Pompa ASI menurut bunda

Menurut bunda2 pompa ASI itu penting gak sih? Mau beli tapi bimbang karena harganya mahal.

2 Tanggapan

Opsional si Bun, semakin sering PD kosong maka semakin cepat Asi terproduksi. Bunda kalau mau full dbf bisa mengandalkan demand (permintaan) dari rangsangan mulut bayi, semakin sering Bunda mengAsihi langsung makan semakin cepat terisi dan menyesuaikan kebutuhan Baby. New born disusui 15-30menit sudah cukup setiap 2jam sekali, jika Bunda disiplin produksi Asi insyaAllah maksmimal. Namun jika Bunda working mom, atau ada dana lebih bisa kok pake metode pumping. Aku saranin cek Instagram @momuung.id mereka jual tentang perAsi-an, dan bisa cek serta konsultasi via dm ttg pumping & dbf😊

kalau IRT tidak begitu butuh pompa ASI. ibu bekerja pasti butuh itu