alat pompa asi

slmt sore bunda'' hebat.. mhon sharing donk.. menurut bunda" alat pompa asi itu penting banget gak sih.???

31 Tanggapan

aku punya beli seblum lahiran buat jaga2 gtu ehh ga kepake smpai sekarang anak udh umur 4bulan karna udh dicoba bbrpa kali ga mau minum dot dan saya cuma IRT jadi 24jam sm baby nete'in lngsung..maunya sih klu pas pergi2 kluar atau pas aku tinggal ada perlu apa gtu bisa tak titipin kasih dot tp anaknya ttep ga mau pernah tak tinggal vaksin covid itu udh aku pumping sebotol ehh baru antri ditelpun sama suami udh nangis ga ketulungan ga mau pake dot udh aku ganti bbrapa macem nipple ttep ga mau..intinya sesuai kebutuhan aja sih bund klu emg perlu dan penting ya beli gt aja bund..

Tergantung. Sya irt di rumah aja tp awal2 butuh bnget, krn asi sy bnyak. Sering rembes klo tdur jd sering sy pompa klo udh kencang PD sy. Tp itu cma semingguan aja skrg ga lg

PD ku termasuk kecil bun,, sy galau mau beli apa gak ..atau nunggu nanti klau uda lairan aja ya bun ??? liat dulu kira" asi banyak gak.. atau tetap sedia dr skrg bun ??

saya punya pompa elektrik sama manual. dua duanya ga kepake akhirnya. karna saya pake tangan (marmet) di kantor ataupun dirumah hehe biar ga repot steril jugaaaa 😅

mnurut saya sih penting bun... dulu saya smpat sakit dan harus minum obat, obatnya keras jdi ga boleh menyusui dulu alhasil asi harus d pompa tuk di buang

klao saya mah penting bun,pengalaman anak pertama ga dibantu pumping asi keluar dikit anaknya gamau nete karna puttingnya kecil.akhirnya sufor dr bayi

tergantung, kalau mom bekerja ya penting banget. kalau di rumah aja ga bgtu penting, tp mending beli yg manual buat jaga2 siapa tau butuh pumping.

Kalo saya penting krn kalo ga di pompa pd suka sakit bgt plus basah.. Krn kalo sekali pompa 1 pd bisa 150ml kalo pas sakit sakitnya..

Ttp perlu. Stdknya yg manual kl bs pas hamil tua udh pelan’ di rangsang jd pas adek bayi lahir utk perlahan ada

Tergantung bun, kalo ibu rumah tangga kayak sy ya ga perlu.. Kan udah deket anak 24jam.. Tp kalo ibu pekerja ya perlu