pompa asi penting atau tidak?

menurut mom, pnting gak beli pompa asi.(#seriusnanya 36w, galau antara mau beli atau tidak) kl penting. merk apa yg kualitas lumayan tp tidaj begitu mahal. yg elektrik

20 Tanggapan

tergantung bunda nya sih, klo working mom pompa asi kyk barang wajib yg harus dimiliki, karena harus kejar stock ASIP sebelum cuti habis 🤣🤣... klo IRT bisa dbf aja, jd ga terlalu perlu pompa asi. klo emang mau beli pompa untuk IRT mah yg manual juga cukup, karena ga bakalan sering dipake. paling pas asinya udh penuh banget dan si baby udh kenyang nyusu jd terpaksa dipompa biar payudara nya ga bengkak.. yg elektrik saya recommend spectra 9+, saya udh punya dari anak pertama dan oke banget. skrng mau anak kedua juga masih bagus jd ga perlu beli lagi, cm kmrn saya beli tambahan set handsfree nya biar lebih santuy pas pumping bisa sambil nonton drakor hehehe.. klo yg manual mooimom silicone breastpump oke mom, selain partnya ga banyak, jd ga ribet bongkar pasang, bisa dipake sambil nyusuin juga. jd misalnya sebelah kanan nyusuin si baby, sebelah kiri bisa dicantolin si mooimom ini, jd rembesan asi dari pd kiri ga kebuang sia2 😁😁

kalo saya pake Bun.. buat tandem nursing ke si Kaka juga.. umurnya 1thn 7 bln.. Alhamdulillah asi saya banyak banget.. jadi sakit kalo ga dikeluarin.. bayi juga dbf kok.. tapi memang produksi ASI-nya terlalu banyak.. saya beli pompa asi Yomi, dibawah 500k eh saya dapet lagi hadiah Pompa asi manual dari mama choice 😅 kirain ga bakal dapet mangkanya saya beli.. teryata dapet.. dan niat nya mau saya jual pompa asi manual yg baru.. saya jual 140 aja.. ada yg minat komen yaaa.. belum dibuka sama sekali kok.. baru nyampe aja paket nya..

2y ago

ini pompa asi manualnya bun.. blm dibuka sama sekali..

kalo pengalaman kakak sy karna dia nggk bekerja jdi IRT dia susui anaknya secara langsung sma PD nya waktu usia anaknya 3 bulan dedeknya dicoba kasih minum asi yg dipompa masukkan ke dalam dot eh dedeknya gk bisa ngedot jdi sampek umur 1thn lebih 2 bulan kalo kemana kemana selalu dibawa soalnya gk bisa ngedot. jdi menurut sy walaupun diberi asi eksklusif lebih baik tetap dipompa agar dedeknya bisa pakai botol dot. soalnya dri teman teman yg lain juga share pengalaman anaknya yg gk busa ngedot karna nggk dikasih dot saat masih bayi

klu menurut ku penting banget bun, klu bunda working mom bisa kejer stock ASI.. tp klu bunda gk kerja menurut ku penting jg klu ASI bunda banyak bisa bunda pompa supaya gak terlalu penuh PD nya.. pengalaman aku klu PD terlalu penuh sakit banget bun mana si ade lagi bobo alhasil harus di pompa dulu.. alhamdulillah cukup ngebantu banget 🥰 beli pompa ASI elektrik lebih enak gk capek jg wkwk aku pake merk real bubee harganya murcee cm 100ribuan doang 😍 untuk reviewnya bisa tonton video ini https://youtu.be/pYk6hlfzn8Y .. 🤗

sy awalnya gak mau beli pompa krn mau dbf aja, tapi ternyata malah kepaksa beli mendadak di baby shop di dalem RS krn asi susah keluar dan baby harus disinar :( jaga2 sih beli aja bund. sy beli spectra 9+ yang dual pump krn pikir ya sekalian deh nanti pas kerja kan pasti kepake. tp harganya mayan mahal 2jt kurang dikit. trus kmrn ini beli breast pump mom uung 700rb single pump. yaampun enak banget. ringkes dan ada mode pintarnya. puas deh pake mom uung punya 😊 #realtesti #noendorse

Penting banget bun. Awal2 pasca lahiran, payudara rembes2 asinya. jadi mesti dipompa. Belum lagi kalo bayi udah kenyang nyusu, tapi payudara juga udah bengkak. Sakit banget kalo gak dipompa. Walaupun IRT penting juga punya pompa ASI. saya punya merk real bubee murmer bun harganya. double pump, elektrik pula. cuma kelemahannya mesti dicolokin dan suaranya berisik pas dipake. Saya make pas saat2 tertentu aja. Selebihnya mah dbf terus.

2y ago

td liat" shope juga nglirik ini bun, tp bener gak sih kl dipake langsung 2 hisapanya jd gak mksimal?

di rumah atau bekerja menurutku untuk hari2 pertama kelahiran penting banget sih pompa ASI ini. apalagi diawal2 ASI nya deres dan bayi masih dikit2 nyusunya, bikin PD sakit dan kalo disusuin kadang terlalu deres buat bayi jadi sering nangis. kemarin aku beli yg manual udah cukup sih

Kalau menurut aku sih penting bun. Mau ibu pekerja atau IRT, breast pump ya penting sih. Aku punya dua, yg manual merknya Mimima itu harganya sekitar 125rban. Kalau yg elektrik aku beli Real Bubee, dapet dual pump dan harganya sekitar 150rban. Di Shopee banyak kok bun

2y ago

Punya saya sih enggak. Dipakai 2 sekaligus daya hisapnya tetep kenceng kok. Kan bisa diatur daya hisapnya mau yang sekuat apa

penting mom. krna dengan dipompa syaraf2 nya pun terus bekerja. mengirim pesan kepada tubuh untuk terus memproduksi ASI. kalau pengalaman saya pake pompa ASI mom uung + kapsul kelor nya.. krn membuat ASI lebih banyak produksi dan lebih berkualitas.

sekiranya kita hrs menyusui anak tidak langsung yaaa harus beli yg otomatis mudah dan nyaman ( mom uung rekomend ). klo sekiranya untuk hal urgent. kita menyusui langsung... ya beli aja yg manual murah meriah ada kok yg 50rb an.