USG

Menurut bunda2 disini usg itu penting bgt g si bun? Aku pngen USG tpi trnyata disini 2D aja udah mahal

87 Tanggapan

Penting sekali bunda , untuk mengetahui perkembangan bayi dan kondisi bayi, jadi lebih diutamakan USG ya bunda , di tempat ku Jak-bar hallobumil kimia Farma senin s/d Jumat USG 4d biaya sebesar 180ribu dan Sabtu Minggu biaya sebesar 200ribu sdh dapat print hasil USG 4d,dan CD nya + Konsul seputar kehamilan , kalau untuk 2d senin - Jumat biaya sebesar 150 RB + Konsul seputar kehamilan dan dapat hasil print 2d, untuk sabtu- Minggu biaya sebesar 180rb ,untuk daftar USG bisa via WA ,,

4y ago

Kimia Farma apotik , adapula Dokter praktek umum dan USG ,dokter kandungan bunda,

USG dianjurkan 4 kali selama kehamilan. 1x di TM 1 (10-14 week) cek kantung kehamilan dan detak jantung janin. 1x di TM 2 (24 - 26 week) cek posisi plasenta, dan perkembangan BB janin juga organnya. 2x di TM 3 (32 & 36 week) cek perkembangan BB janin dan organ, juga posisi janin apakah sudha optimal utk lahiran. Hamil dan melahirkan emang butuh biaya bun, itu tugas kita sbg calon ortu utk mencarinya, mahal itu dijadikan motivasi biar makin semangat cari uangnya. Semangat!

Penting banget banget banget apalagi untuk kandungan lemah seperti saya. Pas flek di USG baru ketahuan kalo ada pendarahan di dalem. Temen saya penyesalan ga USG dan pas UK 10 week flek trus ke dokter hasilnya BO. Trus kehamilan kedua tau positif langsung ke dokter. Ini thread saya tentang USG https://community.theasianparent.com/q/wah_banyak_juga_ya_yang_sharing_pengalamannya_melakukan_pemeriksaan_usg_saat_keh/1573318?d=android&ct=q&share=true

4y ago

Semoga lancar terus ya bun sampe lahiran.. Klo saya alhamdulillah dri awal hmil smpe skarang gk ada keluhan apapun

Penting Bun .. apalagi di akhir kehamilan .. agar kita tau keseluruhan alam baby nya masih sehat gak .. cs ketuban, plasenta, dll. Jika terjadi masalah hny bisa dilihat di usg .. mgkin klo masih TM 2 TM3 awal masih bisa di cek pke dopler djj terdengar n normal itu sudah termasuk sehat janin nya .. semangat ya Bun .. semoga diberi rejeki lebih 🤗🤗

4y ago

Iya bun.. Trimakasih sarannya😊

Penting BANGET. USG bukan hanya sekedar untuk mengetahui jenis kelamin baby, tp malah untuk mengetahui posisi baby apakah benar didalam rahim atau tdk takutnya kehamilan ektopik, untuk mengetahui kondisi plasenta dan air ketuban, untuk mengetahui adanya kelainan dll Jd yaa PENTING PAKE BANGET bun

Penting bun, tapi mbok ya ga harus 4D juga. 2D itu udh bagus kok, Ak aja usg 4D sama dokter malah gak keliatan jknya. Pas pindah ke dokter yg beneran ahli dlm usg cuma 2D aja sekali usap langsung keliatan JKnya. Slain itu wlwpn 2D tp tetep bsa keliatan kok posisi, bbj, djj, dll.

4y ago

Wah.. Terjangkau ya bun disana

penting banget bun . karna bukan hanya sekedar melihat keadaan bayi di dalem perut ajah bun tapi melihat keadaan letak plasenta bayi juga sangat penting bun . karna kalo bunda ngga tau tiba " plasenta bayi ada di bawah jalan lahir itu akan membahayakan ibu dan bayi

Sangat penting.. Minimal USG 4x selama kehamilan.. 1x di trimester 1, dan 2.. Dan 2x di trimester 3.. Semngat bunda.. Aku waktu hamil, ngumpulin uang sisa belanja setiap hari untuk usg.. Karna suami kerja di toko mamanya di kasih jatah 50 ribu sehari..

Sangat penting buatku bun, karna kita bisa tau perkembangan janin kita jadi kalo semisal mahal usg nya gausah harus setiap bulan usg bun minimal selama 9 bulan sisihkan sedikit rejekinya untuk usg itu jg demi kebaikan bunda dan calon buah hati.

4y ago

Ok bun

Penting.. Usg selama kehamilan min 4x ya bun 1x TM 1 utk mengetahui perkembangan organ bayi (apabila ada gangguan jd bisa terdeteksi lebih awal), 1x TM 2, 2x TM 3 utk mengetahui bayi apakah sudah posisi optimal utk dilahirkan apa belum