kursi makan bayi

Menurut moms, perlu ga sih kursi bayi untuk makan??? Dan usia kapan kursi makan bayi ini digunakan???

25 Tanggapan

Perlu banget klo bunda emg berniat ngajarin anak disiplin pas jam makan... Anakku dari mulai mpasi & bisa duduk tegak sendiri udah kutaruh di highchair bun... Sampe skrg umur 2.1 tahun dia klo mkan pasti di meja, anteng, dan dia makan sendiri dari umur 18 bulan, ga kusuapin kcuali makanannya ribet/mudah berantakan masi kusuapin... Jd ga capek lho kitanya bun... Kyk tmenku ada yg klo mau kasi mkn anaknya harus banget diajak ke taman, sambil main makannya.. aku anakku cuma kududukin di highchair trus kuikut makan bareng dia aja sambil tetep dliatin makannya bner apa nggak...

Meskipun dede belum launching buat saya perlu . Saya mau ngajarin anak disiplin sejak dini.Dan biar eksplor makanan sendiri,tanpa harus sering suapin sambil jalan2 .Makan bareng2 di meja makan biar bisa belajar sambil liat keluarga lain makan yang baik gimana

Perlu dong biar gausa lari2an. Trs mesti diajak keliling komplek. Alemong. Harus disiplin sejak dini. Makan itu di meja. Gak sambil petingkrangan di depan rumah. Sesuap lari. Sesuap lari. Ntar belom abis dah mogok. Haduh

4y ago

Ponakan ku juga begitu bun, kalo makan pagi siang sore minta jalan kerumahku. Sambil lihat anakku Kalo nggak gitu dia nggak mau makan.krna udah kebiasaan dr umur 6 bln sekrang udah 19 bln. Trus sama neneknya suamiku dibilangin kalo nyuapin anak jangan jalan2 ntar kebiasaan nggak bagus.

Kalo aku sih ga punya... nyuapin aku pangku atau pas lagi di stroller atau pas lagi maen di karpet.. Ga mau kebanyakan barang buat bayi Bun..penuh ntar rumah..rumahku minimalis soalnya hehe nyari yg memang bener bener butuh..

Perlu mom, biar disiplin saat makan. Pake booster seat juga bisa. Bisa dicoba saat mulai belajar duduk, yahh kisaran 4 atau 5 bulanan

menurut saya perlu bund, saat mpasi baby qu di taro di booster seat biar ngasih makan nya gampang n di biasain duduk klo mau makan

5y ago

duduk mandiri sendiri belum bisa bund, tapi klo di bantuin udah kuat.

Kalo saya sih bakal pakai bun saya nau anak saya disiplin ya makan tuh di meja makan bukan sambil lari2 dikejar2 gitu

Perlu bangeeettt . Buat latihan membiasakan makan di kursi dan meja . Biar gk makan sambil lari-larian .

bun kalau anaknya belum bisa duduk mandiri boleh duduk di kursi makan gak? soalnyaa takut oleng kedepan

3y ago

pake booster seat ygbad belt nya makk ..trus ganjel pake selimut atau guling bayi

Perlu bgt siihh,, biar tau kalo mkn itu duduk g jalan2 muteer kampung