Mahal kursi bayi

menurut bunda perlu gak sih beli kursi makan bayi. kalo di dudukun di lantai aja gimana bun. mahal soalnya kursi bayi. makasih

41 Tanggapan

Tergantung sikon Bun. Aku kemaren harus beli karna di kontrakan cuma sama paksu nggak ada sanak saudara. Kalo paksu kerja otomatis cuma berdua sama bayi. Sedangkan anakku orgnya aktif bgt. mau nyewa jg nggak ada tempat sewa nya disini. Nggak sanggup mangku sambil nyuapin makan. Didudukin di ganjel bantal pun nggak bisa, guling sana sini. Alhasil belepotan. Jd harus di bantu pake kursi bayi.. senyaman nya aja bund. Kalo anaknya anteng, didudukin di lantai gpp. Apalagi kalo ada yg bantu mangku, bisa banget nggak pake kursi

Kl ada stroller pakai stroller bs bun, kl nggk ada beli sabui pengaman duduk di shopee (indoultimate) bs dipasang dikursi biasa yg ada senderannya. Atau duduk sambil diganjal bs bun. Komen dibwh jg ksh saran didudukin di kardus jg bs (kreatif sekali si bunda nya nih😁) kl di daerah bunda ada rental perlengkapan bayi, rental aja bun😊🙏

Gausah gpp bun.. mending beli yg kebutuhan pokok bayi aja.. anakku aktif bun.. maunya beli kursi, tapi mikir2.. jadilah kalo makan selalu ku gendong karna tinggal berdua doang sama suami.. lebih enak digendong sbenernya kalo aku, cuma ya gitu punggung sama pundak rasanya kaya mau patah 😂

saya dikasih kursi anak biasa bund bukan kursi makan, rencana mau beli sabuk pengaman di online atau kalau ga beli, pake popok tali bekas tak iket2 jadiin sabuk pengaman bahu dan pinggangnya biar ga jatoh.. drpd beli dan sewa belum tentu anaknya mau duduk anteng di kursi makan.

kalau sayaa pake kursi anak yg kecil bund plastik, trus diiket pinggangnya pake jarik atau kain panjang, alhamdullillah lahap aja makannya malah suka joget2 maju mundur anaknya pas makan.. nanti kalau butuh meja saya pakai meja pendek

Buat aq sih gak penting bun,klo anak belom bisa duduk sendiri makan di suapin pakek di gendong atau di pangku aja ... Nanti klo udah duduk sendiri ya suapin sama mainan ... Gitu aja sih ... Kyk nya gk perlu" banget deh

Kalau menurut pengalaman sy gak tll penting bun... sy punya high chair & booster seat gak kepake k2nya.. anak saya tipe2 anak yg gak bs diam... jd dia gak pernah mau dudukin di situ bun, maunya di gendong keluar 😭

Gpp bun senyamannya aja. Yg pnting si dede duduk tegak pas mam. Sy kursi dipinjemin tetangga soalnya bayi sy blm tegak banget pas duduk, msh suka doyong2 😂tp klo duduj diganjel bantal jg bisa atau di walker

sama lgi mmpertimbngkan nih perlu ato gk, liat orglain kyanya enak klo punya kursi mkannya kwkwkk tpi gga ada budget, apalgi dimasa lgi serba sulit gni. kek nya pnting persiapan bhan mpasi aja dlu 😂

Tergantung kebutuhan aja bun kalo emang dirasa mahal ya gak usah yg penting sih anak fokus aja pas makan gak ada distraksi kaya tv hp mainan dll. Mending uangnya dibeliin makanan buat babynya aja hehe