Empeng Tangan atau Dot?

menurut bunda lebih baik mana? empeng tangan atau empeng dot? atau bagaimana cara supaya bayi tidak suka makan jarinya. mamaciih bun

11 Tanggapan

bayi masih normal emut jarinya bun. itu perkembangan dia mengenali tubuhnya. kalau sudah ngemut jari coba dikasih susu krna bs jd itu tanda butuh minum. lebih baik pakai dot bun. krna kalau tangan blm tentu bundanya higienis. krna ada keringat yg bs keluar kapan saja

Empeng tangan itu fase oral bun. Bayi umur 3-4bulan memang akan begitu. empeng/ DOT beresiko bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Mending tangan bun atw teether aja... Wajarlah klw lagi fase oral emang gitu, klw pake empeng dot kasian, yg penting di perhatikan kebersihan tangan nya... Anaku juga gitu dua2nya malah di masukin mulit

4y ago

Anak saya yg pertama dulu sampe 1 thn tp gk terlalu sering sih bun....sering nya klw mu ngemut jempol aku pegangin tangan nya di kasih mainan lain

tangan jauh lebih baik, bunda.. karna memang bayi harus mengalami fase ini (memasukan dan menghisap tangan kedalam mulut).. kalo fase ini terlewat, psikisnya bisa terganggu..

4y ago

bun, saya bantu koreksi ya, maaf. mungkin kalau fasenya terlewat bisa menghambat kemampuannya dalam belajar makan bun bukan psikisnya yg terganggu

anakku lbh suka mainn tngn'y, tp ssekali pke teether yg gelang biar gk mdh jatuj😁

empeng tangan boleh juga tapi harus tetap perhatikan kebersihan tangannya

mpe dot aja bun,,ponakan saya mpe jari jempol,,jempol nya luka

biarin aja bun, emang masanya. yang penting tangan bayi bersih 😁

4y ago

bayinya udah gede

Jari bun kalo aku, sekalian mengembangkan motoriknya