ASI

Menurut bunda, apakah kita mengerjakan pekerjaan rumah, seperti menyapu dan mengepel, mencuci dan mengangkat jemuran akan membuat ASI surut? Soalnya ibu saya dan sodara2nya bilang seperti itu. Saya ngga tau si itu mitos ato fakta. What is on your mind, mom?

40 Tanggapan

Disini klo gak salah ada artikel "mengapa air asi keluar sedikit" karna bunda jarang makan sayuran dan bunda harus selalu berusaha untuk berfikir positif Sekian~ emm btw coba konsul sama dsa bun if you shy to ask your doctor you can read some article in google or this aplication :)

Klo aku sndri sih ngrjain krjaan rumah ASI jd lbih bnyak karena abis ngrjain krjaan rumah kan lapar alhasil makan lg daann ASI jd ngisi lg...klo cuma duduk smbil gendong bayi paling klo bayi tdur ikut tdur,,mau mkan agak males krna lbih mntingin tidur gegara smalem abis begadang😁

Mitos bun, sy jg apa² sendiri gk pengaruh k seretnya asi. Kuncinya bunda hrs ttp happy sih. Ketika bunda kecapekan banget, itu bs memicu stres/emosi itu yg bs pengaruh k asi.. Pinter² memanage pekerjaan rumah aja bun, biar bunda tetep mampu mengontrol suasana hati😊🙏

Yg penting jangan stres krena mikirin kerjaan aja bund.. 😂😂 lah kalo gitu mah enak dong ya, Busui jd ga perlu ngerjain kerjaan apa2,, tapi pas nengok dapur berantakan.. wkwk iya kalo kita punya asisten, klo ngga sapa yg mau ngerjain bund.. 😂😂

Aku semenjak ditinggal bumer malah tiap hari mengerjakan rumah sendiri bun, bangun subuh2 buat masak, nyuci, ngepel Alhamdulilah ASI ku lancarr jayaa😊 Yg bikin ngaruh itu mgkin kalo kita sampai stress gitu bkl bikin ASI kita brkurang

Kalo yg saya tau, capek dan stress tuh bikin produksi asi kurang. Selama kegiatan itu ga bikin stress, gpp. Tapi kalo ada yang ngerjain pekerjaan rumah itu gt ya enak juga ma, mama bs abisin waktu buat yg lain

Saya rasa engga ya bun, setelah selesai masa nifas, yang ngerjain pekerjaan rumah saya sendiri bun, karna kami cuma tinggal bertiga sama baby, dan suami kerja. Alhamdulillah asi lancar bun, yang penting happy 😊

5y ago

Iya sama bund. Hidup diperantauan cuma tinggal bertiga doank. Jd semuanya apa2 saya sndiri yg ngerjain. Yg bikin asi lancar si emang adanya supply and demand. Dan yg penting jgn stres 👍

pgn ny bilang mitos tp kek ny enak jg ya klo beneran kek gtu.. tinggal leha" nyusuin doang.. 😅😅 apalah daya dr lahiran urus semua sndri.. n alhamdulillah asi lancar 😊

Mitos Bun, yg penting walaupun kita banyak aktivitas mengerjakan pekerjaan rumah, yg penting pola makan harus tetep dijaga, dan minum air putih cukup, insyaallah asi gak akan surut kok

Mungkinnn,mengerjakan pekerjaan rumahnya dengan hati yg ga senang/merasa terpaksa/tertekan. Jadi membuat stres yg akhirnya membuat asi surut. Ya intinya ga boleh stres aja sih.