mengerjakan pekerjaan Rumah saat hamil muda

bunda adakah Disni Yg hamil Muda mengerjakan Pekerjaan Rumah & mencuci Baju?? apakah Bisa Bahaya bagi kandungan Atau Baik2 saja jika kita kecapean??

161 Tanggapan

Saya pernah keguguran bun ,dan saya org yg gabisa diem , pengennya beberes rumah dll ,, tp saya belajar dari pengalaman, karna saya gamau terulang kedua kalinya , jd saya kerjain yg ada dirumah sekedarnya , ga berlebihan , ngerasa cape ydh istirahat , dan istirahat nya juga yg lama , sampe" ngerasa yakin udh kuat baru saya kaya biasa lagi .. tp emang saya gabisa diem bun , kalo nyuci waktu hamil umur 7week masih sempet nyuci tp ngerasa perut ga enakin gitu , jd gadibolehin nyuci lagi sama suami , saya kalo sakit diem bun ga pernah ngomong, kalo saya nangis baru deh ketauan kalo saya ada yg dirasa , nnti diomelin suami , gaboleh ngapa-ngapain , smpe bener" smbuh hehe .. jgn cape" yah bunda , titipan,amanah, rejeki dari allah yang harus dijaga , sehat" terus bun

Akunyaa juga gak bisaa diam kalau dirumah,gak suka liat yg berantakan.tapi pas usia kandungan ku waktu itu 15 minggu ada flak darah dan perut sakit dan nyeri dibagian kanan bawah, untungnya pada saat itu suami lebih awal pulanh kerja,jadinya bisa ngantarin kedokter,alhmdulillah debay nya sehat dan detak jantungnya normal,tapi pada saat itu dikasi dokter obat penguat janin katanya diusia kandungan sperti itu masih rentan keguguran,dan gak boleh capek capek kalii kata doktdr gt,alhamdulillah sekrang usi kandunganku sudah 26 minggu bund😊

Sebenernya kalo emang kondisi ibu dan janin nya sekarang baik2 saja , mending di bawa aktifitas Bun biar gak jenuh tdran Mulu , kalo saya dulu tetep sih di bawa aktifitas malah dr set 6 sya udh jalan2 pagi cari udara segar sambil belanja sayur , maklum d rmh sndri jd Aya ngerjain kerjaan rmh nya santai jd kalo cape ya bisa istrht , tp jujur Klo sya MH enak di bw aktifitas biar janin yg di kandung jg gak rewel di perut , kecuali kalo emang ada riwayat keguguran itu mesti badrest

Aku dri awal hamil sampe skrg hamil 24w tetep ngerjain kerjaan rmh bun, nyuci baju manual, angkat cucian ke loteng krn jemurnya di loteng, nyuci piring jongkok, nyapu, ngepel, alhamdulillah bun baik2 aja, asal jgn sampai bnr2 kecapean bun. Pengalaman aku prnh dri pagi mpe mlm debay baru gerak2. Itu krn aku dri bangun tdr ga enak bdn mlah tetep ngerjain kerjaan rmh yg berat. Klo lgi sehat mah ga prnh kygtu aku

Semua tergantung kondisi kandungan masing" bun.. Kuat apa engga.. Saya bedrest total.. Karna hamil pertama saya ngerjain swmua kerjaan rumah + kerja sift. Jarak rumah sama tempat kerja jauh setwngah jam an. Bo.. Yg hamil kedua.. Udah berhenti kerja.. Tp masih ngerjain rumah, usia 3 bulan mwninggal di dalam.. Sekarang gak berani ngapa" in.. Pling yg ringan" aja.. Masak bantuin doang.. Nyuci gak berani manual..

Saya kalo soal nyapu,nyuci piring,nyuci baju masih di kerjain semua cuma kalo nyuci baju paling sedikit2...kalo masak jarang karna bawaanya males gak tau kenapa jadi sering beli makanan di luar cuma kadang bosen jg si makan diluar jadi sesekali masak. Cuma saya kalo berasa capek atau udah berasa pusing langsung saya bawa istirahat dulu..pokoknya kalo badan berasa udah gak kuat sesegera mungkin saya bawa istirahat.

Alhamdulillah saya hamil dari awal smp udah 3 bln ngeejain nyuci jg beberes kontrakan sendiri..mana kamar mandi ku di atas,bkn kontrakan yg tingkat..tp karna kamar mandi ku kbagian di atas bareng2 yg ngontrak di situ,tiap hari bolak balik naik turun tangga..tp alhamdulillah slama ini saya merasa baik2 aja..dan ibu2 yg lain yg mengharuskan untuk mengerjakan pekerjaan rmh tangga tetap semangat ya👌

Adha bun sayaaa. . 😭😭😭😭 Ya allah jadi sedih. . Bun hamil muda di bawa kerja ini itu lah trus anak masih kecil masih di gendong''.. Masaa allah bun cape kewelahan.. Udah hie tue rumah ngontrak harus sendri ngerjain ini itu nya. Akhir nya saya hamil 5 minggu keluar lagie karna kecapean.. Hati'' ya bun jngan sampai kecapean. Jadi sedih saya bun. . 😭😭😭😭

Aku pas hamil muda tetep ngerjain pekerjaan rumah bun beberes nyapu ngepel masak dll kecuali nyuci, kl nyuci yg kerjain suami soalnya khawatir takut angkat2 nya berat dan licin. Alhamdulillah aman bun selama kita tau batasan kita sendiri kl misal lelah mending berenti langsung jgn dipaksain yah bun. Jangan angkat2 beban yg terlalu berat bun kl mau minta tlng aja pas angkat2 ya

Aku masih bun tapi ga terlalu sering yah seminggu sekali ngepel rumah dibantu suami juga, kalo nyapu yah kadang dibantu suami. Nyuci gapapa sih bun tapi aku kalo bilas kadang dibantu suami kalo emang lagi kurang enak badan dan kalo angkat cucian selalu suami bun jangan pernah bunda yg angkat. Tapi tergantung kondisi kehamilannya juga bun setiap org beda beda