MPASI ARTHUR HARI KE 34

Menu lengkap NASI TUNA KUAH KUNING Karbo : Nasi Prohe : ikan tuna Lemak : santan, minyak Sayur : daun kelor Bumtik : duo bawang(cincang), salam, kunyit, kemiri, kaldu ayam, keju HTC TUNA KUAH KUNING ( saya untuk sekeluarga) 1. Haluskan duo bawang, kemiri, dan kunyit 2. Masukan bumbu halus ke dalam panci yg sudah diberi minyak. NYALAKAN API 3. Setelah harum, masukan ikan tuna, santan. 4. Setelah matang, masukan daun kelor. 5. Ambil 1 potong tuna , sedikit daun kelor, dan kuahnya. 6. Baru beri bumbu lengkap. 7. Haluskan tuna dan daun kelor Burnas 1. Masak nasi + air + duo bawang + salam. Masak hingga air menyusut 2. Setelah air menyusut, masukan santan dan kaldu ayam. Masak hingga matang 3. Haluskan dan saring 4. Sebelum disajikan, jgn lupa diberi lauk dan keju (optional). 5. Sajikan dengan doa dan cinta. Happy recook ! Semoga bermanfaat. Ikan tuna memiliki rasa dan aroma yg lebih amis. Kalo mau nyoba, sedikit aja dulu untuk tau respon anaknya. Ikan atau kelor bisa diganti yg lainnya. Tekstur sesuaikan sadja yaa ...

MPASI ARTHUR HARI KE 34
9 Tanggapan

Bun sebaiknya jangan pakai tuna dulu bun, kadar merkurinya tinggi. Sy juga sempet pake tuna tp setelah tau jd pakai ikan yg lain dulu.

4y ago

Saya ganti lele sama kembung 😂 #downgrade

Sudah boleh ya bund baby pake bunbu slain duo bawang? Kmren tK masakin mngkin rasanya kurang enak ya hambar Jadi gak gtu lahap

Bun tiap hari bikin burnasnya kah? Amankah kalo misal bikin agak banyak trs disimpan di kulkas? Tahan berapa lama ya kira²?

4y ago

Bantu jwb ya bund bisa d simpan d kulkas dgn wadah kedap udara ya bund(food countainer)tp naro ny nunggu si bbur dngin dlu ya jgn pas msh panas gtu klo tnpa prohe bisa tahan 24jam klo pake prohe hanya tahan 12jam jd semisal bkin jm6 pagi jm6 sore udh gk bisa d konsumsi..klo saya bkin untuk 3porsi mkan si dede pagi lgsung saya suapin nah yg 2 saya pisahin untuk perporsi d food countainer nnti tgal d angetin semoga mmbantu 😊 klo gk coba bunda search d google

Udh boleh ya bun anak di bawah 1 thn makan pake daun kelor? Kmren saya googling bolehnya yg bubuk, jdi bingung nih sya

4y ago

Boleh aja bunda. Tidak apa2 kok. Tapi sayur tetep sedikit saja yaaa

Daun kelor bsq d mkn bun? Maaf nnya g tau soalny

4y ago

Yaa, ad yg jual d pasar, ad juga metik sendri d kebun

Ga cuma bayi, org dewasa jg mau

Wiii enaak

Up