MPASI ARTHUR HARI KE 30

Hari ke 29 fortifikasi Menu lengkap NASI SUP IKAN LELE Karbo : Nasi Prohe : ikan lele (fillet) Lemak : santan, minyak sayur Sayur : sedikit wortel, kubis Bumtik : sup : merica, duo bawang Burnas : duo bawang, salam, seledri , kaldu ayam, keju HTC sup ikan 1. Haluskan merica (me 2 butir), bersama duo bawang 2. Dipanci beri sedikit minyak, masukan bumbu halus, nyalakan api, masak hingga harum 3. Masukan sayur2an sup, dan ikan lele fillet 4. Masak hingga matang 5. Ambil lele dan sedikit sayur (me : wortel ,kubis, kuah sedikit), haluskan, saring Burnas 1. Masak nasi + air bersama bumtik (kecuali keju) 2. Setelah air menyusut, masukan santan dan kaldu ayam. Masak hingga benar2 matang 3. Haluskan dan saring 4. Sajikan dengan lauk dan keju 5. Sajikan pula dengan doa dan cinta Happy recook, semoga bermanfaat. Ikan dan sayur bisa diganti jenis yg lain.

7 Tanggapan

Postingan lebih lengkap ada di postingan sebelum ini

Bukannya merica itu ngga boleh ya

5y ago

Boleh, asal sedikit. Cabe aja boleh kok bun

Makasih bun sharingnya

Gk pake prona kah bund?

5y ago

Justru sayur yg menghambat penyerapan gizi 😏 mending pake prona drpda pake sayur

Fortifikasi itu ap Mom?

5y ago

Terima kasih sudah menjelaskan bundaa

Saya save Makasi bund

5y ago

Sama2 bundaa. Semoga lahap

Save bun

5y ago

Monggo bun