Tips untuk nyapih anak yg sudah 2th?

Menghitung bulan anak saya 2th, sudah di kenalkan minum pakai botol dot tp tidak mau sama sekali, selama ini saya memberikan asi ekslusif langsung, sampai sekarang anak saya belum mau menggunakan botol dot, adakah tips moms agar mudah menyapih anak tanpa drama?? 😊

10 Tanggapan

ga perlu dot mam. nanti mama dobel sapih. sapih asi Dan sapih dot. sapih dot lebih Susah mam (katanya). ganti aja gelas sedotan, gelas spout atau gelas biasa. skrg banyak gelas khusus anak bentuknya juga macam2. Ada sippy cup, sipper cup, straw cup, spout cup, atau kalau mau beli open cup (gelas ukuran tangan anak Tanpa tutup). kalau metode gelas responnya biasa aja, Belikan saja uht ukuran kecil taruh kulkas, biasa nya lebih seneng 😅 karna anak2 saya lebih Penasaran yg dilarang, jd mereka lebih suka pakai open cup. lebih seneng lagi pegang gelas kaca 😌😔 yg penting diperhatiin aja mam. semoga membantu.

3y ago

sama2 mama ☺☺💕💕

anakku juga bun... bner2 gx mau dikasih sufor... awalnya anakku ksih susu kotak ultramimi... itu juga gx hbis... tpi lama2 doyan bun... ll tipsnya ibunya harus ikhlas... dan di sounding aja bun klau mau tidur... biasanya rewel 3hri... bsok2 udah gx rewel... sediiih bngeet bun klau liat anak nangis mnta asi... tpi bundany harus kuat dan tegaa... semangaaat ya bun... pasti bisa... ❤

3y ago

makasih mom iyaa nih sama sekali ga bisa lepas mimi 😂

pelan² ajja bund, sambil di sounding ("adik sekarang sudah 2 th, minum asinya sudah stop ya. kalo adik lapar makan, kalo haus minum pakai gelas") tiap tidur tp sebelum nyenyak bgt. ini butuh waktu si bund, pelan² saja. sebaiknya hindari dot bund, langsung ajarin minum pakai gelas atau ditambah sedotan. karena kalo dot nanti malah nyapih lagi lebih susah

3y ago

gpp mom, terusin ajja. anak sy dulu jg malah kebangun langsung nangis, tp lama² gak mau sm nennya. emg agak lama si, semangat mom

Selagi anak makannya bagus gak perlu pake susu tambahan kok bund, dan gk perlu dikenalin dot, langsung aja pake gelas. Anakku juga lg proses sapih, aku sounding terus, tunggu dia siap dan akupun siap baru aku sapih total. Anakku minum susu uht itu pun kalo dia minta aja

3y ago

kadang makan susah bgt mom🤣 suka di lepeh2. makasih ya mom masukan nya 🙏

bunda dan bayi harus sama2 siap. emg gak bisa langsung, mesti berproses gak perlu dialihkan ke dot juga. usia 2th keatas gak perlu susu kok. nanti PR lagi menyapih dari dot biasanya lebih susah daripada menyapih dari nenen

3y ago

ohh gtu mom, baik deh, makasih saran nya mom😊🙏

bun bisa baca2 buku Enlightening Parenting😁. nggk perlu kenalkan dot. toh nggk perlu lanjut sufor juga. anak di atas 2 tahun nggk butuh susu, karena gigi udah lengkap. butuhnya makan makanan sehat bergizi

3y ago

okee mom, terimakasih ya saran nya😊🙏

Coba baca2 tentang weaning with love bun. Anak 2 tahun ga perlu dikenalkan dot, nanti makin susah lagi nyapihnya. Bisa minum langsung di gelas atau pake sedotan.

3y ago

anak sodara saya gitu bun.. niat mau nyapih, malah dialihkan ke dot, nyapih dbf ny berhasil malah ngedotny brlnjut sampai skrg..😓

Langsung ke gelas atau sedotan aja mom, biar nggak perlu repot 'nyapih' dot nantinya. Mungkin kasih gelas lucu yg ada sedotannya biar dia suka

jgn dot bun, kasih straw cup aja pke sedotan klo anaknya udh bisa pke gelas mah pke gelas aja, anak aku gtu soalnya

3y ago

oke makasih mom saran nya 🙏😊

ajari minun pake gelas ya bund ..gak usah pake dot nanti susah lepasnya ,malah ribet

3y ago

oke makasih bun masukan nya😊🙏