Tips sapih anak

Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi sama Allah.. tp usia si kk masih 9bulan dan masih ASI. Udah di ajarin botol hampir 2minggu blm mau.. tips nya dong moms biar si kakak mau pake dot. Saya gk kb karna dulu anak pertama nunggunya 2th.. jadi takut hamil anak ke 2 makin susah.#bantusharing

Tips sapih anak
1 Tanggapan

Masya Allah tabarakallah Alhamdulillah ya bunda..selamat... saya juga kmren anak masi 7 bulan hamil lgi anak ke 5 bun. awal² suliit bgt ngajarin di abang kecil ini nyusu pake dot. tp krn dia terbiasa sy pake kan empeng trik nya cm pas dia tidur di malam hari dan cari nen sy sodorkan dot nya, itu awal² ngamuk parah gak mau, tp konsisten tiap dia tidur nyari nen slalu di sodorin empeng dlu trus ganti²an empeng dan dot. ini butuh suport suami jg y bun, kbtulan sy jg di bantu sih sama anak² sy yg lain. krn tiap x nyusu puting rasanya naudzubillahimindzalik mau copot saking sakitnya. kesentuh aja sakit skali. Alhamdulillah lama² dia mau jg pake dot, tapi baru 1bulan ini dia mau pegang sndiri. kmren² gmw nyentuh dot nya. harus kita yg pegangin krn tangan dia masih nyari nenen di pegang², tepuk² kadang ke bejek😅😩😭 skrg usia si abang kecil 13bulan sy hamil 7bulan. sehat slalu ya bun