Mau minta bantu jawab bun,anak aku sedang mengalami biang keringat,obat yang bagus dan aman apa ya?

Mengatasi biang keringat?

Mau minta bantu jawab bun,anak aku sedang mengalami biang keringat,obat yang bagus dan aman apa ya?
17 Tanggapan

maaf mak itu di lehernya merah bgt.. klo diliat sekilas bukan biang keringat.. klo biang keringat kek bruntusan kecil2 merah jangan sampe basah begitu lehernya .. jgn sampe keringetan.. jangan sampe lembab ... sering pindah posisi kepala bayi, mksdnya biar area leher jg sering kena angin (diangin2kan biar ga lembab) klo hbs mandi harus di lap sampe kering di area leher dan lipatan badan lainya. . klo keringetan lgsg lap air hangat trus lap kering.. usahakan ruangan yg di pake adek jg sejuk ..jangan panas atau gerah... klo merah2 sedikit biasanya anaku pake vco ... tp klo parah coba ke dsa deh mak..

3y ago

mgkin perlahan ya mak ya.. coba sabun mandi nya diganti pake yg buat kulit sensitif kaya lactacyd baby atau mustela, sebamed dll nya..atau mandi pake rebusan kayu secang

maaf bantu jawab bun,, sekedar berbagi aja ponakan ku bahkan lebih parah dari itu.. aku kasih olesan amoxcilin yg di bubukin aja, diseduh pake air alhamdulillah kurang dari seminggu sudah sembuh insyaallah aman karena amoxcilin itu antibiotik semoga cepet sembuh dedenya

3y ago

makasih bun infonya🙏

bukan biang keringat itu bu, jatohnya kaya lecet lehernya. jaga tetap kering, jangan lembab jangan dikasih minyak atau bedak ya bun. periksa ke puskesmas biasanya ada dokter umum.

3y ago

iyah bun ternyata lembab jadi lecett

maaf bun, itu nggak kaya biang keringat. hindari dulu minyak dan bedak, jaga tetap kering. bila perlu, konsultasi ke bidan atau dokter umum juga.

3y ago

semoga segera membaik ya bun... anak saya pernah tapi di lipat leher sama paha. akhirnya ya habis nyusu selalu dilap kering, habis cebok juga kering dulu baru dipakein celana/popok

jgn dpke in bedak bun,, ank q jg gitu,, pke in baby cream switzal klo q bun.. oke in tipis2 aj.. q 3hrian sdh mulai normal lgi kmrn..

coba mandinya pke lactacyd baby ato sabun giovan, trus sblum f bajuin pastiin kering g lembabumm smoga cepat sembuh

3y ago

syukurlah semoga cepat sembuh ya dd nya

itu kayaknya lecet / iritasi mba dijaga biar gak lembab, hindari dulu bedak / cologne / telon nya

anak saya juga kemerahan dibagian leher dan ketiaknya, saya pakein buds super soothing rescue lotion

3y ago

makasih bun solusinya

yaalah kasiannya dek, cepet sembuh ya. coba periksa kedokter atau bidan bun

Kedokter Sp.KK aja bu, biar cepat diresepkan obat ,kasian kayaknya perih itu

3y ago

iya bun perih ,minum susu jadi berkurang