Lahiran.

Mending lahiran di rumah mertua apa rumah orang tua sendiri bun?

153 Tanggapan

Tergantung mertua & tergantung kenyamanan bunda aja sih. Tp klo pribadi saya lebih milih rumah orang tua, krn rasanya nyaman aja sih bisa minta tolong ini itu gak sungkan. Ada yg masakkin sayur buat kita, ada yg ngajarin mandiin baby, Bisa ntr gantian jagain baby nya truz kita istirahat. Krn punya anak baby kn tiap malam pasti begadang paginya ngantuk😅 kalau sama mertua pasti sungkan😌

Dimana aja boleh asal bareng suami. Saya udah 3tahun lebih sama mertua gpp. 🙂 Malah jarang banget nginep di t4 ortu sendiri, baru nginep 1malam juga minta jemput. Habis lahiran suruh di rumah ortu saya menolak karena nanti suami t4 kerjanya jadi jauh

kalau saya rencana lahiran dimertua karena suami minta disana dekat RS dan faskes bpjs, tapi habis lahiran let brapa hari tetap minta pulang ke ortu sendiri bun, mertua soalnya sibuk buat dgangan tapi kalo ortu sendiri gag sibuk bangettt

Awalnya di suruh suami buat lahiran di sana, tapi saya lebih nyaman lahiran di rumah orangtua apalagi ini anak pertama jadi kalo mau apa" ga sungkan, dan suami juga mengiyakan. Lagian jarak rumah mertua sama orangtua ga jauh

Pngen nya aku juga di rumah ortu sendiri Bun krna lebih enak Mau apa" gaa sungkan Tapi krna ada covid 19 ini smua tranportasi lockdown jdi sya ga bisa pulang mudah"an sih habis lebaran bisa pulang Biar Lahiran di rumah ortu

Aku malah pengen dirumah sendiri walaupun mertua orang tua gak jauh"amat dr rumah masih bisa di tempuh 1 atau 2 jam saja hanya saja klau dirumah sendiri kayaknya lebih nyaman bebas mau gmna" mau gmna cara merawat bayi kita

Dimana aja bun.. Sesuai bunda kerasannya dimana.., Kalau saya di rumah mertua, soalnya suami kerjanya jauh dari rumah ibu saya.. Jadi sya yg ngalah.. Gpp, yg pntg deket suami, mertua juga pengertian..gitu

Pengen d rmah sendiri... Tp ibuku ada anak kecil (adekku) usia 3thun... Tkut beliau capek... Jd d rmah mertua aja deh... Mertua alhamdulillah baik sangat... Trs rmh nya dketan ..cmn beda kampung saja😁

Emng bisa lahiran dirumah? 🤔 pake metode waterbirth ya? kalo saya mah mending lahiran di RSKIA mbak daripada dirumah. Entah dirumah ortu ato mertua, ttp saya di rumah sakit khusus ibu & anak aja

4y ago

Oalaahh... soalnya TSnya blng "mending lahiran dirumah mertua ato dirumah org tua?" Ya saya pikir emng mau pake metode waterbirth yg bisa lahiran dirumah 😂 kalo gitu berarti nanyanya "hbs lahiran mending tinggal dirumah mertua ato org tua" 😂😂 Kalo itu sih saya mending nggak dua2nya. Bukannya mau kurang ajar, tp menghindari yg ga enak aja kedepannya, soalnya yg udh2 kebanyakan kalo tinggal dirumah mertua ato org tua adaaaa ajaaaa komentarnya, yg ada takutnya ngaruh ke psikis ibunya malah jadi baby blues. Mending diurus sendiri nanti kalo kangen nenek kakeknya bisa nengokin ato kami yg kesana, dibikin jadwal biar adil

Sebenernya Si enak di rumah Ortu sendiri.. TAPI berhubung Ortu lagi Di Bali Dan Gabisa Pisang Gara² pandemi Covid19. jadi Lahiran Di rumah Mertua.. Dan Alhamdulillah Mertua Baik☺😇