lahiran

Bun aku perantau jauh dari orang tua, menurut bunda mending sama orang tua atau di perantauan aja lahiran nya ? Kalo diperantauan suami cari pembantu buat bantu2 aku di rumah Menurut bunda gimana ?

6 Tanggapan

Bunda, msh dekat itu Tangerang - SBY mungkin orangtuanya bisa menjenguk bunda saja mengingat sebentar lg HPL nya. Saya jg sama dgn bunda,saya di Kalimantan dan mama saya di Jakarta. Mama saya dtg sebelum saya lahiran, bantuin saya mempersiapkan segala sesuatunya untuk kelahiran bayi saya 1 bln lalu. Padahal mertua dan ipar saya ada dikota yg sama dgn saya. Tapi saya lebih bahagia dan nyaman dgn mama saya sendiri untuk menemani persalinan dan mengurus baby sampai usia skrg 1,5bln mama saya masih menemani disini.

Kalau anak pertama biasanya kita mnginginkan sodra ibu ayah mertua atau klurga ingin sekali d temani. Lit sikon dan kondisinya saja bunda, jika bunda ingin mandiri... yaa bs d tmni pembantu mungkin. Tpi ini klo lahiran pertama itu biasanya moment bun

5y ago

Iya bun ga ada sodara, huhuhu Hehe makasih bunda semangat nya 🤗 Sehat sehat bunda dan juga keluarga 😘😚

Kalau saya lebi prefer sam orang tua Dulu saya waktu lahiran sama orang tua sampe sebulan, sampe dirasa suda bisa ngurus ini itu sendiri baru ikut suami lagi ke perantauan

5y ago

Aku ga ada yg anter bun pulang ke ortu nya, jadi mellow sedih aku 😭

Kalau aku sih kalau bisa bun ank prtama sma org tua kndung dan suami ☺

5y ago

Sama kita bun.. Saya skrg jg d prantauan.. Tp pas mndkati hpl sy pulang kampung.. Suami dpt cuti mlhirkn..

Di perantauan. Harus bisa mandiri bu. Semangat ❤️

5y ago

🤗🤗

dlu lahiran anak pertama saya di kampung sama ortu krn blum pengalaman.... 18 bulan yg lalu keguguran anak kedua ortu dan mertua pun datang k perantauan utk mmbntu ngerawat saya dan sekarang lg hamil anak ke tiga pngen dsni jg bareng suami d perantauan dan ortu sm mertua psti dateng kalo saya dah lahiran. bersyukur bnget bsa kumpul suami,ortu,dan mertua😊