hamil pertama

Mau tau dong, lahiran normal itu pas dijahit di bius engga sh

135 Tanggapan

Kalau banyak luar dalem dibius ko bund, tp biasanya yg deket anus ga kebagian biusnya alias masih ngrasain pas jarum nusuk lalu benangnya ditarik. Gpp ko bund 😅 Tp menurutku si ga sakit sakit bgt 😅 Kalau kata mamah sy mah "yg ngrasain uda banyak dan sehat skrg, brrti gpp sakite bisa ditahan" gitu 😅 Intinya mah sebenernya sakitnya sama yg beda itu ambang sajit seseorang nya alias cara mengelola rasa sakitnya bisa tahan atau enggak.

Di bius lokal bun alias di kebalin di daerah yg akan di jait.. Kalo saya sama dr. Obgynnya dibikin bius total jadi saya bobo pas abis lahiran gak ngerasain apapa.. Kasihan capek katanya masa udh capek ngeden mesti sakit nahan jahitan juga.. Saya bangun2 udah rapih bun 😁keleyengan bentar efek bius total, abis itu seger minta debay nyusuin langsung, eh sorenya ikutan bidannya mandiin baby.. Besokannya baru berasa nyutnyutan 😆

Trgntung jaitanny bun dan trgntung bayarny jg. Klo jaitanny cuma 3 biji mah cuma d pati rasa. Klo aq obras luar dlem smpe anus jd d bius total bun. Tp wlwpun d bius msih krasa loh bun. Bedanya qta gk bisa jerit²...cekit² mah masih krasa..😅 Dan tetangga qu jg ada obras luar dlm byar pke bpjs ya cuma d pati rasa doank gk d bius jd deh dy treak²..

Dibius. Kata bidannya aku dlu "maaf ya bu, kalau jahit luar, agak kerasa" . Pas jait yg bagian dalem., emang ga kerasa bund. Tp pas jahit bagian luar. Beeehhh, rasanya suuakitnyaaa sampe saya nyebut segala jenis dzikir dan istigfar. Ehehe. Saya menyimpulkan bahwa LAHIRAN sama dijahit, sakitan dijahit.

4y ago

sama bun, aku juga obras luar dlam sakit pas dijahit bun sampek cubit2 tangan suami😂

abak pertama ngga dibius bun.. alhasil jahitannya ngga rapi karna ngerasain sakit dan gerak2 smpai akhirnya pendarahan.. yang kedua ini alhamdulillah dibius krna beda bidannya.. alhamdulillah ngga ngerasa sakit atau nyeri berlebihan. jadi habis lahiran baik2 aja bisa ke kamar mandi sendiri

Ga 😂🤣 Sampe suami aku yang liat langsung prosesnya nangis dan melukin aku trus .. Rasanya alhamdulillah mantap, Bahkan mau eek aja masih takut rasanya ... Ikhtiar bisa lahiran normal tanpa jahitan bun, BBJ harus dikontrol trus :) semangat

Tergantung si penolong persalinan nya bund. Kalau aku kemarin dibius lokal pas mau jahit, pas digunting doang yg gak bius tp gak sakit. Kalau bunda ragu, tiap kontrol tanyain sama penolong persalinan nya apa dibius atau nggak kalau pas dijahit.

Aku gatau ya soalnya pas mau dijahit disuntik dipaha, cuma masih ngrasain sakitnya dijahit, ngga terlalu sakit sih.. sakitnya pas selesai dijahit nya Masya Allah semaleman saya ngga bisa bangun atau duduk sendiri 😩

tergantung seberapa banyak/parah robekan nya kek nya bund, kalo yang robekan nya dikit biasanya enggak.yang pernah saya alami sih enggak di bius bund, tapi kok rasanya lebih ngilu+perih daripada pas saya ngeden...

Ngga bun. Saya lahiran anak pertama obras luar dalem kena 4 hating. Itu luar biasa banget sakit nya. Berasa gitu. Tapi ya di tahan aja bun gpp. Bismillah demi anak kalo saya mah. Perjuangan seorang ibu itu.