Berapa kali ibu hamil periksa

Mau tau berapa kali ibu hamil periksa

25 Tanggapan

sebulan sekali di faskes terdekat, jika ada keluhan tidak perlu menunggu sampai jadwal periksa berikutnya langsung ke faskes terdekat saja..untuk yg sudah 8 bulan jln 9 bulan sebaiknya 2 Minggu sekali, untuk yg udah 9 bulan atau lewat hpl harus lebih sering lagi bisa 1 Minggu sekali. untuk USG minimal 4x di masa kehamilan.. 1x tm1 1x tm2 2x tm3.

Minimal sebulan sekali, bisa lebih sering kalau ada keluhan semasa mengandung. Untuk USG, minimal 1x di trisemester pertama, 1x di trisemester kedua, 2x di trisemester terakhir. Untuk cek lab, kalau bisa 1x di tiap trisemester

tiap bulan Bun, kalo ada keluhan gak nunggu sebulan hari itu langsung berangkat, kalo udah menginjak 9 bulan udah seminggu sekali Bun, kalo USG trimester pertama, kedua sama ketiga Bun

bagusnya rutin sebulan sekali, masuk 7-8 bln sdh 2 minggu skali , masuk 9 bulan 7 hari sekali (itu kalo saya , soalnya deket deket lahiran kan memang banyak yang kudu di cek l)

sebulan sekali, pas udah 8bulan 2 minggu sekali. kalo lewat hpl, seminggu sekali. kalo ada keluhan boleh langsung periksa tanpa nunggu jadwal

tiap bulan skli.... ( klo g ada keluhan).. klo bsa sekli /2 kli USG biar Thu pssi jninx... klo sdh mndkti lhiran seminggu skli....

klo ke bidan stiap bulan sih bun, tp klo utk usg kira² 3-4x aja sampe lahiran. pas 4bln, 6bulan, sama 8-9bln menjelang lahiran.

sebulan sekali mak, nanti pas udah akhir bulan jd seminggu sekali. kalo ada keluhan harus lgsg periksa juga

sebulan sekali smp 7 bulan. 2 minggu sekali di 8 bulan. 1 minggu sekali di 9 bulan - lahiran

tiap bulan aku sllu kontrol bund tp kalo Usg saya udh 3x terakhir nanti 9bln jd udah 4x