seputar kehamilan

Vitamin apa yg baik untuk ibu hamil? Dan berapa kali ibu hamil periksa kandungan

6 Tanggapan

Biasanya begitu tau TP positif lgsg ke dokter kandungan bunda, untuk awal kehamilan samapai 6 weeks biasanya seminggu sekali disarankan untuk kontrol rutin dan cek darah, stlh nya baru sebulan sekali. Sambil kontrol biasanya saya dikasih asam folat dan penguat kandungan saja. Dokternya jg menyarankan untuk minum susu biasa yg dipasteurisasi, tdk usah sampai minum susu hamil. Yang penting makanan dan asupan nutrisi dijaga. Dokter nya selalu bilang yg di double nutrisi nya ya bukan porsi makannya.

Terserah bundanya mau brp kali USG, tp minimal sekali di tiap semester.. klo saran aq minum blakcmores pregnancy n breastfeeding, ditambah kalsium sesuai resep dokter

Minum vitamin yg dikasih bidan/dokter galupa juga penambah darahnya bun, dan kalo periksa aku setiap bulan selalu periksa dan mau liat dedebayinya

Banyakin makan sayur hijau&buah, tiap bulan Bun, biar kita d kasih vitamin tambahan+jdi tw perkembangan debay

makan gizi seimbang, konsumsi vitamin yg di ksh dr bidan/dokter bun. kontrol hamil baiknya tiap bulan

Terimakasih jawabanya bunda2 cantik