Berapa kali periksa kehamilan?

Bund aku lgi hamil 7w, prtma kali priksa ke dokter spog.. katanya selama hamil juga perlu periksa ke bidan ya bund? Berapa kali bun periksa ke bidannya?

1 Tanggapan

kalau ada keluhan aja bun diperiksakan, seperti flek, mual muntah berlebih sampai tidak bisa makan minum, atau nyeri kram perut hebat itu bisa langsung diperiksakan tanpa perlu ditunda2.. kalau bisa tiap sebulan sekali periksa rutinnya, periksa kehamilan minimal 6 kali selama kehamilan dan minimal 2 kali pemeriksaan oleh dokter pada trimester 1 dan 3. saya kmrn ada keluhan flek lgsg ke bidan, dari bidan disarankan ke spog, dari spog disarankan sebulan sekali. kalau ke bidan bisa saat ada keluhan yg ringan2, saya juga diarahkan utk periksa ke puskesmas saat usia kehamilan 10 minggu..

1y ago

sama2 bunda, sehat selalu ❤️