cek hasil tespek

Mau tanya, saya baru nikah tanggal 20 juni 2020, dan haid terakhir saya tanggal 3 juni 2020 dan berakhir tanggal 13 juni. Kemudian jelang 2 minggu setelah menikah saya merasa mual dan saya melakukan tespek sampai 5 kali dan hasilnya seperti ini. Lalu saya cek ke bidan katanya usia kandungan saya sudah 4 minggu, saya pun kaget , karena saya menikah baru 2 minggu. Mohon bantu lebih jelasnya semoga banyak mom yg mengalami seperti saya ?

cek hasil tespek
2 Tanggapan

Usia kehamilan dihitung dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) Bun, yg brarti HPHT Bunda tuh tgl 3 Juni. Jdi diitunglah lah mulai dari tgl 3 Juni, yg hasilnya 4 minggu usia kehamilan. Itu bisa jdi patokan hitungan kehamilan Bunda kalo siklus haid selama 6 bln berturut2 teratur. Tapi kalo gak teratur, usia kehamilan bisa ditentuin pas USG pertama di trimester 1.

Wajar ko krna kehamilan dihitung dr hari pertama bunda haid