suntik TT

Mau tanya para bunda, selama kehamilan adakah suntik TT. Dulu waktu saya pemeriksaan sebelum nikah ndak disuntik TT, katanya pas sd sudah disuntik itu udah 25th lebih perlindungannya. Trus waktu hamil saya tanya bidan juga kalo sudah sd disuntik ya ndak perlu suntik lagi. Saya jadi bingung bun, suntik atau tidak. Karna hamil sudah 18week

4 Tanggapan

Saya suntik tt aja pas sd dua kali karena pernah kena paku karatan juga. Pas hamil diulang lagi, saya suntik tt saat kehamilan dua kali. Itu penting banget lho. Ngelindungi bayi dalam kandungan aja.

Kalo aku dulu sd memang sudah pernah terus waktu mau nikah juga disuntik lagi jadi TT3 bun kan suntik TT kalo gak salah sampe 5 jadinya waktu hamil gak TT lagi

Saya setiap kehamilan dekat lahiran sm dokter disarankan suntik TT. berjaga2 aja klo2 saat lahiran normal atau sc ada peralatan yang ngga steril mom

Biasanya pada usia janin berapa bun suntiknya? Bidan/dokter yang langsung ngasih atau kita perlu minta bun?

5y ago

Terima kasih bun informasinya🙏 Soalnya baru pengalaman pertama