Asam folay

Mau tanya nih bunda² emgnya kalo udah tm2 gausah minum asam folat lagi yaa? tpi dikasih sama dokternya vitamin c,ttd dan kalsium dan katanya dittd itu udah ada asam folatnya . Maklum bun hamil anak pertama jadinya kurang paham hihi

13 Tanggapan

Saya asam folat nya masih banyak hehe berkeping2 ga di pinum sayang 😁 tapi saya tambahin dgn TTD, ya Allah seumur² baru tau rasanya anemia karna saya ga pernh ada riwayat anemia, pas hamil masuk TM2 pusing ga ilang² saya di bawa jalan ngambang, saya lngsung inisiatif beli TTD di apotik karna jadwal Konsul saya 2 Minggu lagi, dan setiap bulan selalu Konsul karna keluhan saya selama hamil ini masyaallah banget jdi dr Dokter blm di kasi TTD dengar² sih TTD itu bikin mual ya bund, Alhamdulillah di TM2 udh berkurg mual nya barulah saya berani konsumsi TTD Alhamdulillah migren & ngambang saya hilang, rencana setelah chekup nanti saya mau konsumsi blacmores saja

iya bun klo udh TM 2 fokusnya ke kalsium.. kalo aku malah doble ya sama minum susu segar (bkn susu hamil) d pagi hari sebelum berangkat kerja 😁😁😁 jadi ya d TM 2 aku minum multivitamin elkana (kalsi), sangobion, omega-3 merk nature's health ditambah rutin susu segar dipagi hari dan sari kacang ijo d sore hari. kalo laper malam ngemil buah bun. Alpukat 2-3hari sekali sebiji itu tanpa dicampur apapun.. hehe hindarin yg manis manis bun. eskrim sebulan sekali 😂

Kebutuhan asfol di tm2 ga sebanyak pas di tm1 bund kata bidan aku. Makanya dikasih dosis kecil yg ada di ttd, cuman asfol kan jg byk di makanan jd jgn khawatir. Klo dokter aku ngeresepin osfit/bm itu yg diambilnya DHA/fish oil buat kecerdasan bayi, cuman disitu jg ada asfol

1y ago

saya jg konsumsi osfit dr resep dokter saya bund...

sama bun bidan ku juga gitu . katanya TTD nya udah ada kandungan asam folatnya.. tapi semenjak tidak minum asam folat badanku rasanya lemes sama pusing sih.. tp ini tadi udah chat buat bikin jadwal periksa nanti sore..

1y ago

bunda TM 1 atau 2? aku TM 1 d kasi bidan tapi krn waktu itu mual muntah parah ga aku minum krn mmg bikin tambah mual kan ya.. nah pada saat masuk TM 2 aku aering pusing, sakit kepala kadang migrain tiap hari bun jadi dr. kandunganku suruh rutin minum ttd 1x1, aku nambahin zat besi sih dr sari kacang ijo itu. tiap hari. Alhamdulillah gapernah pusing, sakit kepala atau migrain lagi bund udah jalan 22weeks 😇

kalau di TTD sudah ada salam folatnya, ya tandanya itu bunda tetap minum asam folat. karena saya punya TTD dari resep dokter jg udah ada sam folatnya. kan kelihatan ada tulisannya di kemasan.

aku juga gitu Bun, tpi kebetulan aku masih sedia stok asam folat, kata farmasi di puskesmas suruh minum aja. tapi kalau puskesmas tm dua dapatnya 3 jenis doang, vit c, ttd, sama kalsium.

Tergantung merk bun Ada ttd yg udah asam folatnya isinya 1000mcg Ada juga ttd yg isi asam folatnya 300 mcg Tapi intinya minimal kebutuhan asam folat untuk ibu hamil adalah 400 mcg

aku kehamilan ke tiga ini minum asam folat terus dari yg 1 dan 2 anak sampai lahiran,kata dokterku gapapa walaupun di ttd ada asam folatnya.

Kalo saya kmrin pas hamil tetap konsumsi asam folat sih bun , saya dri awal hamil konsumsi vitamin+ttd +calsium sampai menjelang melahirkan

1y ago

kalo dari tm 1 saya masih minum asam folat bun, tpi tadi sama dokternya gadikasih dikasihnya malah vitamin c, jadinya bingung 😫

lah itu kan TTD sudah ada asam folat nya berarti kam bunda masih konsumsi asam folat namanya 😅