Memompa ASI katanya Bisa Bikin Air ASI Kering

Mau Tanya Nih Bund Mertua Saya Melarang Pakai Pompa Asi katanya nanti air Asinya Kering Emang Benar Gaksih??

21 Tanggapan

enggak bun. Prinsip ASI kan supply by demand, artinya semakin sering dbf (nenenin) /di pompa maka semakin banyak ASInya . Yg penting bunda kudu banyak makan makanan yg sehat dan begizi serta minum air putih 3liter/hari. Dan bunda konsisten waktu mompa ASInya. Dan bundanya jangan banyak pikiran, jangan stress, dan bundanya kudu happy. Kalo bunda banyak pikiran, stress dan ga happy justru bikin seret .

Tentu tidak. Kalau ditanya info dari mana pasti gak jawabannya “dari sananya, katanya, dari si itu” Coba ibu datengin si tetangganya itu bener gak, atau emang asinya si tetangga dikit, jarang dbf, mompa sekali2 doang. Eh yg disalahin pompanya. Mending baca2 artikel kesehatan aja yg pasti.

2y ago

sbnrnya bunda alicia bles komentar dr bunda nia r emang mertua ts terhasut tetangganya yg blag mompa asi bkin kering tetangga nya mainnya kurang jauh

enggak bund, saya pompa asi terus karna anak suka rewel putingku datar sekalinya di kenyot lgsg lepas trus nyembur asinya. asiku smpek rembes dan nyembur karna dari awal aku pancing pompa terus dari 2 hari hbis lahiran karna asi nya blm keluar eh malah makin bnyak asinya.

2y ago

aku sbnre jga pgnnya bisa full dbf kyk awal2 bund, tpi gmna suka gk tega klo dia kehausan tpi pas gk mau nyusu PDku jdi y trpaksa buru2 mompa lgi. untungnya kluarga ngedukung sih mau di pompa atau dbf. yg penting anaknya gk krg asupan asinya. makasih bun, bunda yg semangat jga. yg trpenting ibu kan selalu tau apa yg trbaik buat anaknya

kalau ada larangan2 yang meragukan begitu mending langsung buka google bunda, baca baca artikel biar kita jelas, jadi tau yang sebenernya dan tambah wawasan. jangan mau diatur dgn "katanya, kata si ini, kata si itu, kata orang dulu" yang ga ada bukti penelitiannya hihi

justru klo gk di dbf ke bayi, gk dipompa bakal kering bun,, soalnya asi kita berproduksi sesuai dgn kebutuhan bayi, semakin sering dbf atau pompa, semakin banyak asinya.. klo gpernah di dbf ato pompa pas pd penuh lma² bkal menurun produksi asi nya

Iya bund bisa bikin kering kalau... debay bingput ga mau dbf langsung dan bunda pompanya ga rutin. karna hisapan pompa kalah sama hisapan bayi. itu emang bikin kering makanya kalau emang niat pompa kudu komitmen telaten sama jadwal pompa ya bund

enggak juga bunda,,temen saya asinya di pompa terus dari habis melahirkan,karena anaknya kembar. katanya biar nggak repot nenen'in nya jadi di pompa. malah katanya kalo telat mompa sebentar aja gampang rembes..

kalo aku malah makin subur bun di pompa karena kelebihan bukan karena gk keluar ASI jadi di buang sebagian sakit kalo gak di buang tapi setelah 6 bulan ASI akan biasa aja di sesuaikan dengan kebutuhan baby nya

Kering=kosong? Iya abis dipompa 15-20mnt bakal kosong(ada tp dikit sebenernya sih), tapi justru pengosongan payudara itu yg bisa memancing produksi ASI. Makin sering dikosongkan, makin banyak ASI diproduksi.

enggak dong bun .. dulu anak pertama saya kan di rawat dulu di rs sejak newborn sampe 11 hari .. nahh selama 11 hari saya kirimin asi pake dot kan harus di pompa dulu ya 🤭tpi alhamdulillah gapapa tuhh