Seputar BPJS

Mau tanya kalo lahiran secara SC pakai BPJS masih bayar atau gratis ya bun? Soalnya dokter menyarankan untuk SC karena bayi blm masuk Panggul usia 37 w.

43 Tanggapan

lah aku aja 39w belum masuk panggul bun, tapi gak ada rujukan buat sesar malah dokternya bilang biasanya ada yang kontraksi baru masuk panggul kepala janin nya. ada indikasi lain gak?

Kakak ipar sy bpjs nya untuk kamar kelas 2... Tp kakak ipar naik kelas kamar jadi kelas 1... Sc juga bund tp cuma bayar sekitar 800san ribu bund... Obat nya juga sepertinya gratis...

Klu dikota saya tinggl ada rs yg gk tambah biaya lgi.. Dan ada juga rs yg tambah biaya kira2 kena 400rb bun,itu dri pengalaman 2 teman saya yg baru melahirkan bln kemarin sc bun.

Aku kemarin SC gratis tis bun, bpjs mandiri kelas 2. Pelayanan bagus2 aja, ga dijudesin. Bayi lahir langsung dibantu urus bpjs, jd waktu harus fototerapi krn kuning jg gratis.

4y ago

Brrti gak usah nunggu 2 minggu ya bund aktifinya soale saya bru bkin kmren di sruh nunggu 2 minggu bru bisa aktif bpjsnya dan saya takutny sblum udh 2 minggu udah lahiran apakah bpjs saya tidak berlaku

Gratis...sy 2x lahiran SC pake BPJS Alhamdulillah gratis tanpa byr sepeser pun...tp hrs tetep pegang uang cash ya mom buat jaga2,krn ada bbrp brg/obat yg gak ditanggung bpjs 😊

4y ago

Rs jatisampurna mom

Katanya kalo blm 1 KK nnti biaya oprasinya pake umum, bnerkah bun ? Sya bpjs udh ikut suami tp blm 1 KK Trs klo lahiran SC biaya oprasi pake umum Bner kah

Setauku di tanggung bpjs setengahnya mak, setengahnya bayar pribadi. Semoga lancar persalinanny mak, sehat² semua ibu dan baby. Semangat mak

Kmrn sya SC grtis bun,byi pun grts, Klau ad indksi bru byi d daftrn bpjs biar grts jga bun, Tpi klau gG ad indksi bisa ikut bpjs ibunya

Masih bisa diusahain kok bun. Aku kemarin 40w+ blm masuk panggul. Suruh sc tapi saya milih induksi. Alhamdulillah lahir normal

4y ago

Sakit ga bun di induksi? Soalnya hari ini aku mau di induksi juga

Tergantung rumah sakitnya bun.d kota aku swasta jg gratis tis tis,tp ruma sakit punya polri temen aku masi bayar 450