Lahiran Sc

Bun disini ada ga yang lahiran secara sc tapi pakai bpjs mandiri? Itu ttep bayar setengahnya apa semua di tanggung bpjs nya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

Harusnya si full ya bun kalau memang indikasi medis / dapat rujukan dari faskes 1 / atas rekomendasi dokter, kecuali kalau ada obat2an tertentu yg ga ditanggung bpjs. Trus kalau naik kelas juga pasti bayar selisihnya…

Kalo di kotaku full cover bund Tp ada beberapa yg bilang kalo di kota ibu2 lain kalo mau sc ga ada indikasi gabisa dicover Tp kalo dikotaku bisa, dokter2 disini gampang gitu buat sc bpjs tanpa indikasi hehe

harusnya sih full kecuali minta obat yg paten ( ada bbrp dokter yg kasih ini tapi dikasih tau ga dicover bpjs) atau mau upgrade kelas baru nambah bayar sendiri

Semua ditanggung bpjs untuk lahiran .. kecuali ada minta tambahan obat diluar tanggungan bpjs atau ada upgrade klas kamar ...

kalau ada indikasi medisnya, full di cover bpjs bun. kalau keputusan pribadi, tidak di tanggung bpjs

klo ditempatku cuma bayar bayi aja bun, kecuali dibikin kartu bpjs atas nama calon bayi