Seputar BPJS

Mau tanya kalo lahiran secara SC pakai BPJS masih bayar atau gratis ya bun? Soalnya dokter menyarankan untuk SC karena bayi blm masuk Panggul usia 37 w.

43 Tanggapan

aku kmren pake bansos bun, krna bikin bpjs gk jadi", tpi ke cover smua bun, aku byar beli waslap doang buat aku mandi😊

4y ago

bantuan sosial gtu bun, bikin surat kterangan tdk mampu dlu suami ku kmren bun, itu klo di depok namanya bansos tau deh klo yg laen

Alhamdulillah kmrn lahiran sc pakai bpjs gratis gak bayar apapun, kecuali minta obat anti nyeri tambahan yg di luar bpjs

4y ago

Oh minta nya lgsung ke dokter ya? Klo obat2 cina itu bunda minum?

Aku telat bikin bpjs baru bisa bulan depan sedangkan hpl mei itu ga bisa langsung aktif ya bun bpjs nya ?

4y ago

Bunda ami, coba srcing d google. Jdi d usahakan bayi bru lahir ddaftarkan sblm 28hri. Tpi coba bca² lgi sya jga liat d fb'nya Ojek online krna ska share pnglamn² pribadinya. Smoga kita smua sehat ya bunda² Aammin.

Msh bs diusahakn itu bun. Saya umur 37w malah msh lintang. Msk panggul sesaat sebelum melahirkan normal.

Klsu blm lewat hpl dan kondisi di dlm prut msih sehat mnding ikhtiar dlu bund. Spa tau bsa normal

tergantung rumah sakit, waktu aq lahiran Gratis full. teman aq beda rumah sakit kena 350rb

saya gratis tis bun bayar cuma pas foto baby krn ga tau kalo itu dr pihak luar.. 15 juta total

4y ago

Wah enak ya bun, saga pakai bpjs normal aja udah di ancer2 uang 300-500 rb tapi ttp mbayar wlupun pkek bpjs 😂

Saya pas lahiran 39wk bun, belum masuk panggul tp kepala sudah dibawah. Alhamdulilah normal

4y ago

Masyaalloh. Doakan saya bun supaya bisa lahiran normal kaya bunda

Kemarin saya Sc pakai BPJS Alhamdulillah gratis semua bun 🙏

Jika sudah sesuai prosedur dan aturan yg berlaku gratis bunda