Seputar BPJS

Mau tanya kalo lahiran secara SC pakai BPJS masih bayar atau gratis ya bun? Soalnya dokter menyarankan untuk SC karena bayi blm masuk Panggul usia 37 w.

43 Tanggapan

Maaf ad kndala ga bun? Klo dd ny sehat2 aja d tnggu dl bun syp tau dd bs masuk panggul Klo sy sc 36week itu krn mmg ad kndala bun dan itu jg posisi dd ny nyerong😁 Tp pas mo rwt inap d usg malah dh masuk panggul tp ttp hrs sc sih bun ktny dh mulai pengapuran dn kelilit hihi Setau sy jg sc bs kq pakai bpjs kalau ada mslh khamilan dan brujung tindakkan sc Jd bunda mesti mnta surat rujukkan dlu dr faskes 1 itu klau emg ad mslh dn hrus d tindak sc y bun Klo blm ada keluhan tp bunda mo mnt surat rujukkan dr faskes 1 itu g akan d ksh bun

Aku pas hamil juga gitu bun kepala udah dibawah tp belum masuk panggul dokter nyaranin buat sc tp aku yakin untuk lahiran secara normal. Aku banyakin jalan, jongkok, turun naik tangga alhamdulillah normal bun dibantu induksi karna ketuban udah rembes Asal diri sendiri yakin insha allah bisa normal bunda. Semangat 😊

Bund, masih bisa diusahakan itu 37w. Saya kontrol 37w 2d, belum masuk panggul. Masih mepet aja kepalanya. Tapi 37w 6d alhamdulillaah udah lahir, bund. Bisa normal. Kakak temen saya lahiran sc pake BPJS, bund. Masih harus bayar sekitar 2 jt.an karena bayinya nggak segera didaftarin BPJS.

4y ago

Wah saya kurang tau, bund. Bisa jadi waktu itu mereka nggak paham

37weeks blm masuk panggul msh bs diusahakan bund..q kmrn38weeks dokterq masih santai kok..dsuruh bny"jalan..kalo jalan30menit g brenti..istirahat...trus jalan lg30menit g brenti..gt trs sekuat kita..jgn nyerah caesar dl kalo masalahnya cm blm masuk panggul.

Q jg kmrn kontrol usia baru 37w uda ditentukan jadwal sc tgl 2 maret 2020 bsk. Q jg bingung.. cz ank pertama dulu sc usia 42 w selisih 7 tahun. Apa gk bisa normal ya... Jadi bingung, kata dokternya ini sdh ketentuan bpjs katanya gitu.

Bbrpa kasus kelahiran .lahir normal dan lahir sesar tanpa rekomen dri doktr / tnpa ada permasalahan kata doktr sya gak ditanggung bpjs bun .tp klo ada kasus sungsang ketuban pecah dll katanya bisa pake bpjs .cba lgsg tnyakan ke pihak RS

4y ago

Ya makasih ya Bun..infonya

Gratis bun kecuali bunda naik kelas ruang jadi harus bayar,, itu pengalaman temanku bun,, dan soal bayi nya karena temenku bayinya harus di NICU dia lgsng buat bpjs untuk anaknya supaya NICU nya gratis lgsng ke cover bpjs

4y ago

Iya masih rejeki dedeknya bun

Saya kemarin lahiran SC pakai bpjs gratis bun ga bayar apapun. Tp dengan syarat harus ada rujukan dan indikasi bahwa bumil harus SC. Kl misalnya kita sendiri yg pengen lahiran SC kata dokterku gbisa pakai bpjs bund.

4y ago

Per awal tahun ini klo gak salah .saya diinfo.doktr spog saya kalau lahiran normal di RS mana aja tidak bisa pake bpjs .lahir sesar masih bisa asal hrus karna rekomen doktr .kaya sungsang ktuban pecah dan kndala2 lain . Klo pure dri pihak kluarga yg minta sesar itu tidak.tercover .

Bun bpjs itu pake rujukan ga?aku blm pernah di pk bpjs nya buat nya di jakarta tapi rencananya lahiran nya di palembang tempat ortu..bisa ga apakah buat domisili.klo kk dan ktp nya jkrta

4y ago

Keadaan darurat bukan dari pihak pasien yg menentukan ya bunda, keadaan darurat menurut dokter yg memeriksa berdasarkan keadaan pasien sesuai dengan daftar diagnosa kegawatan dari BPJS

Jangan mau dulu sebelum dicek dalam. Karna diagnosa dokter bisa salah. Bayiku blm masuk panggul sampe usia 39 week terakhir usg , pas besoknya 39 week 1 hari lahir Alhamdulillah normal.