CDR dan tablet kalsium

Mau tanya kalau uda TM 3 kan disuruh minum kalsium, nah kan saya uda dapet dari puskesmas tapi tetangga saya suruh minum CDR juga, nah ada yang tau ngga jadwal minumnya gimana? Kalau kalsium kan disuruh minum pagi kalau CDRnya kapan ya?

7 Tanggapan

gausah bun, minum kalsium dr puskesmas aja. kebanyakan kalsium jg gabaik bun, bisa terjadi pengapuran pd plasenta. trs lbh baik minum yg dr puskesmas, krn cdr itu udah ada tambahan pemanisnya bun. terlalu bnyak konsumsi manis² bisa bikin janinnya obesitas di dlm perut.

kalau aku gak tiap hari minum CDRnya misal hari ini aku minum CDR, nah aku gak minum lg kalsium yg tablet biasa trus besoknya minum kalsium tablet, CDR gak diminum dlu supaya gak kelebihan dosis aja

Cdr itu sama dengan kalsium yang dapet dari puskesmas mom. kalo udah ada kalsium ga usah minum Cdr lagi. kelebihan dosis nantinya

Ya salah satu aja dong bu. Kelebihan kalsium juga ga baik. Nurut tuh kata dokter, bukan kata tetangga.

aku jg TM 3, minum cdr jg kalsium jg, aku jg suruh obgyn ku minum cdr ,GPP.

8mo ago

minimal 1 jam..tapi kalau minum cdr jangan setiap hari..aku di sarankan sama dokterku 3 kali dalam seminggu

cdr nya gausa diminum bun kan udah ada tablet kalsium dari dokter nya

1 aja bun itu sama sama kalsium kebanyakan kalsium juga gak baik