Tulang belakang pegal-pegal

Boleh nggk ibu hamil TM 2 minum cdr/redoxon? Soalnya uda minum kalsium masih encok2 rasanyq

12 Tanggapan

Minum air putihnya sudah lebih dari 2L perhari belum bun? Bisa juga sih karena kurang minum. Tapi saya sih juga rasa pegel2 sdh minum air putih, minum kalsium, streching ringan dan berjemur. Saya ada tanya ke dokter hanya dibolehkan konsumsi cdr/redoxon setengah perhari dan itupun gak boleh sering krna ada kandungan vitamin c 1000mg ditakutkan bisa menghambat penyerapan zat besi. Vitamin C diperbolehkan max 500mg saja perhari. Tapi disini ada yg di perbolehkan dokternya. Kalau mau minum cdr/redoxon sebaiknya bunda konsul ke dokternya bunda dulu yg tau kondisi bunda.

waktu saya hamil justru dokter SpOG nya menyarankan tambah asupan Vitamin karena saya juga sudah dapat Vitamin dari puskes dokter SpOG bilang bisa tambah konsumsi dari yang alami seperti buah2an dan sayur2an juga bisa minum tablet Effervescent seperti CDR.kalau saya konsumsi Calci D

kalau saya dulu pernah kesemutan terus ternyata kurang kalsium. kata bidan suruh banyak minum susu, minum kalsium kayak calcifar plus . kalau CDR ga direkomendasiin karna kalau diminum jangka panjang bikin sakit ginjal atau apa dulu lupa.

aku minum CDR tiap hari bun.. sekarang aku hamil 18 week.. cdr direkomendasikan utk bumil & menyusui . untuk asupan kalsium... kalo redoxon aku ga berani Karna tidak disarankan

aku minum CDR waktu itu sih, tp kata obgyn gpp kok asal abis minum itu minum air putih yg banyak dan minumnya seling2 aja gk tiap hari banget minum kalo aku minum dua hari sx

1y ago

terimakasih infonya bun

aku gak di rekomendasiin sama dokterku buat minum itu....beli di apotek calsium aja, kyk calsifar atau merk lain

stop minum Vit yg bukan resep dari dokter/bidan klo ada apa2 lgsung konsul aja

encok/pegal2 diatasi dg senam hamil, enakeun bun

1y ago

baik bun saya coba, terimakasih banyak

Lebih baik cdr ya bun

Coba yoga bun