Melahirkan

Mau tanya emg setelah melahirkan tdk boleh tdr siang?sedangkan mlm aja harus begadang karena debay

33 Tanggapan

sypun waktu awal lahiran di suruh jangan tidur siang, ntar darah putih naik ke mata. yah sy bilang, kalau ngantuk masa mau di tahan ?? semalam begadang susuin, gantiin popok, anak nangis. kan sy yg begadang, yg lain ma tidur di kamar masing². katanya boleh tidur yg penting jam 10an pagi keatas. yah kadang juga kalau anak udah mandi jam 7/8 nenen langsung tidur, sy pun ikutan tidur di samping anak. berani tegas dikit kayaknya ngak masalah bun, unk kewarasan otak ibu baru yg lelah efek begadang. semangat

inget banget anak pertama tinggal sama mertua pasca sesar . dbilang ga boleh tidur siang , pdhl ibu baru melahirkan butuh banget tenaga dan kewarasan utk ngerawat bayi nya . makanya saya lebih minta pulang k kontrakan, ga ada aturan , ga ada pantangan. semua dlakukan Bismillah dan slagi itu kebaikan knp hrs ga boleh . Alhamdulillah 2 ank saya urus sendiri tanpa campur tangan siapa pun hnya dgn suami. dan saya tetap waras

tidur aja bun yg penting bunda sehat baby sehat, sy pernah abis SC tensi tinggi ngga turun2 krn ngga bisa tidur mikir hrs nyusuin anak setiap jam, kalau tidur khawatir takut kelewatan, hasilnya kena marah dokter Obgyn krn bahaya bisa pendarahan apalagi abis SC, dokter blg anak tidur bunda jg harus ikut tidur jam berapa pun mau pagi siang atau malam biar bunda cepat pulih, masa bodoh sama omongan tetangga 😄

dlu pas lahir anak pertama, malah disruh mamah tdur siang, breng sma anak nya mumpung tdur, soalnya kan klo malem begadang. Tp kata tetangga yg udh nenek² gak boleh, aku mah iyain aja. kdang pagi aku tdr koq jam9, tp alhamdulillah gak knp².

mitos. kalo ngantuk ya tidorr😌🤣 kita kan manusia bukan robot. kalo semalem habis begadang. terus siang ga boleh tidur. sampai kapan begitu terus?😑 boleh tidur siang .. mungkin mertua yg ga ngebolehin tidur siang ya?😂😂

Boleh kok, Bun. Bunda bisa ikut tidur saat Si Kecil tidur, terutama jika memang Bunda mengantuk dan lelah. Istirahat cukup juga penting untuk ibu. Komunikasikan hal ini dengan suami juga agar beliau bisa memahami.

Bunda tidur aja darah putih mah ada di seluruh tubuh, di otak, di ujung jari pun ada. Kalo malem begadang terus siang gak tidur, kapan waktunya tidur? Saya mah dulu pagi atau siang setiap anak tidur, yaa ikutan curi2 tidur juga.

pengalaman pasca melahirkan, ngk ada yang ngelarang buat tidur kapan pun. malah kalau babyku tidur malah bumer nyaranin aku buat tidur juga. intinya kewarasan kita sebagai seorang ibu yang baru melahirkan harus tetap dijaga

kalau saya setiap debay tidur saya ikut tidur entah pagi siang malam alhamdulillah gak kenapa2 bun ngurus newborn Uda capek jadi kita juga harus istirahat cukup bun apalagi kalau ngasih ASI harus istirahat cukup bun

boleh kok bun, malah kita harus pintar menjaga kualitas tidur kita juga demi bisa mengasihi si bayi dengan cara kalau bayi tidur, kita juga ikut tidur, jikalau bayi bangun kita juga harus terjaga dan bangun juga.