Hewan peliharaan

Mau tanya dong bunda bunda ada yang pelihara kucing ngga saat hamil? Sebenernya boleh ngga sih? Kebetulan lagi hamil 7bulan tapi malah adopsi kucing, tapi kucingnya bersih dan ngga sakit kok. Kata keluarga ngga boleh, jadi gimana menurut bunda?

8 Tanggapan

ngak apa apa bunda, aku malah cium2 kucing nya, kadang suka mintak peluk mereka. rindu ama aku yg hamil kadang ngak peluk dan cium. mereka juga suka bengong liatin.. biasakan sebelum hamil dimanja gitu. sekarang nungu ajah gelombang cinta neh... moga ajah lancar lahiran

3mo ago

aamiin bun

kalau adopsi kucing baru sebenarnya kurang dianjurkan bun. kecuali bunda benar² yakin riwayat kesehatan si kucing. tapi kalau kucing yg memang udah ada d rumah bunda dari dulu, bunda tau riwayat kesehatannya dan terjamin makanan sama minumannya, gpp bun.

saya pelihara kucing dari sblum hamil.. alhamdulillahnya ga knpa2 sampe 8 bulan ini kok. yang ga boleh sih bersih2in pup nya. tapi saya klo suami ga sempat ya bersihin juga sih.. asal langsung cuci tangan pake sabun insya Allah.

3mo ago

iya klo lebih aman pake sarung tangan biar ga kena tangan langsung

tdk apa2 Bun, cuma lbh diperhatikan aja kebersihan dari kucingnya, kalau boleh saran untuk yg membersihkan bekas pup kucing dsb nya jgn bunda.

3mo ago

Tapi dirumah yang sempet bersihin pupnya cuma saya bun, yang lain kerja. Bersihinnya juga cuma angkat baknya terus disiram ke toilet kok, semoga aman ya

Gpp kok mom, vaksin aja kucingnya dan kalo ragu tes aja igM toxo biar gak dibawelin murah kok tesnya 340 ribu di cito lab

Boleh bun yg gaboleh itu kalo kita bersihin pupnya karena disitu bnyak bakteri yg ga baik buat bumil

Aku gapernah pelihara kucing bun kebetulan

bebas Toxo gak kucingnya?

3mo ago

Belum tau si karna ngga dicheck, tapi ngga ada ciri2 toxoplasma