Peliharaan

Banyak opini tentang pelihara kucing disaat hamil. kebanyakan org bilang ga boleh pelihara kucing saat hamil? sebenernya aman ga sih bun? kucing dirumah kalo pup diluar rumah, ga pernah didalem. sering dimandiin juga kucingnya. kalo mau dibuang kucingnya kasian, ga tega.

19 Tanggapan

Sebenernya bukan soal kucingnya kan, yg ditakutin toksoplasma. Itu penyebarannya salah satunya dr kucing, dr pup nya. Kl punya kucing, trs divaksin, makan cat food ato makanan mateng, ga pernah kluar rumah, dijaga kebersihannya mah gpp. Kl mau lbh aman, jgn bersihin pup nya, ato pake masker/sarung tangan pas bersihin. Bukan salah kucingnya kok, salahnya kl kucingnya ga dijaga aja. Justru, kebanyakan org kena tokso bukan dr peliharannya, tp dr sering makan makanan mentah kayak sushi, sashimi, sate kurang mateng, steak kurang mateng. Googling deh, banyak info disitu.

5y ago

oke bun, makasih infonya. kucing dirumah jg kl pup diluar rumah, ga pernah didalem

Saya lg hamil bun n punya 10 ekor kucing yg manja, minta dielus-elus mulu, jd meskipun hamil ya tetep berinteraksi. Alhamdulillah sejauh ini semua baik² aja 😊 Saya percaya kucing gak merugikan, krn Rasulullah pun penyayang kucing banget n ngebolehin air bekas diminum kucing untuk berwudhu, padahal kita tau wudhu harus kumur². Jd insyaAllah teruji keamanannya 😊

Maaf mba.. kalo bisa pupnya lebih abik di kasih pasir wangi atau di box liter sendri itu lebih aman. Stau aq kucing yg terkna toxoplasma itu justru karena dy pupnya dluar rmh.. dy otomatis menggali2 tanah yg kotor utuk dy pup. Nah tanahnya itu yg sebenarnya menghantarkn virus toxoplasmanya.. yg mengharuskan kucing membersihkan kaki dan tangnya dgn cara di jilat

Kalo pengalaman saya sih gpp, kucing saya dulu kucing biasa yg ga divaksin. Kasih makan, bersihin kotoran, ngobatin dsb. Alhamdulillah anak saya lahir sehat. Tp kalo seandainya memungkinkan untuk divaksin, ya divaksin kucingnya, jangan berinteraksi dengan kotorannya. Tp sebelum hamil saya sudah tes toxo sih

Jngan d buang bund ..kasih org untuk d adopsi.. sebenarnya GK PP plihra kucing Selma terjaga makanannya hrus masak jngan biarkn makan makanan yg mentah..juga jngan kontak lngsung dengn kotoran kucing ny..saya dr blm hmil smpek ada baby plihara kucing tdur dg kucing allhmdulilah GK PP.

Lagi juga stau aq.. selagi kekebalan tubuh di ibu yg lg hamil lebih kuat dan imunnya bagus.. virus toxo itu ga akan aktif.. Virus toxo cuma menghantam saat kekeban tubuh atau sistem imunnya lagi ga bagus

gpp kok kucing rumahan itu bersih karena makanan ny jg terkontrol. beda sm kucing liar yg gatau makan bangkai apa di luar, sy jg pelihara kucing sya sih positif thinking aja.

5y ago

iya bun, saya juga slalu positif thinking. soalnya kucing dirumah jg bersih, kutu juga ga ada

Klo aku sih lebih pilih cari yg aman buat janin aja bun, soalnya klo toxo nya udah terlanjur kena anak yg tersiksa karna parasit toxo nya.

alangkah baiknya tidak usah dlu pelihara kucing bun takut sm virus tokso, meskipun kucingnya bersih, sehat dan dirawat dengan baik

Yg penting kucing bersih,ga pup sembarangan,, jgn bersentuhan lgsg dgn pup kucing,, klo bisa jg pup kucing jgn ditampung.