pelihara hewan saat hamil!

bunda,, saya kan hamil 4bln.. trs saya punya kucing anggora satu tapi ngga saya kandang bunda karna ga tega ngandangin hewan jadi suka main² kucing saya di depan rumah ... kira² bahaya ngga ya buat kandungan saya bunda??

7 Tanggapan

saya juga punya kucing bun, saat ini hamil 13 week. waktu itu udah konsul sama dokter, yg bahaya kalau kucing nya liar.. makan makanan mentah bisa terjangkit virus tokso. jadi sebaiknya jangan sampai kucing keluar rumah jika sudah biasa di rumah. dan yg terpenting jangan sampai kontak langsung dengan kotoran kucing. serahin urusan membersihkan kotoran sama suami saja. semoga kita dan baby sehat2 terus yaa bun.. aamiin

5y ago

sama2 bunda.. saya juga awal nya khawatir, dibuang anak2 pasti nangis.. sangat dilema. syukurlah sekarang sudah lebih tenang😁

yg bahaya kotoran nya. krn ada penyakit toxoplasma nama nya. bisa kena janin. bikin janin (maaf) cacat bunda. hati2

Saya gak pelihara bun, tpi ada kucing dirumah, gak berani pegang bun dan suami juga nge larang katanya bahaya bun

Sebaiknya jgn interaksi dgn hewan dulu selama kehamilan ya bun 😊

Bhaya bun. Slama hamil lbh baik jgan berinteraksi sma hewan dlu

jgn d mainin dulu slma hamil

jadi bahaya yah bun?