Tentang sc

Mau tanya dong bunda2, disini ada gak sih yg anak pertama SC tapi anak kedua normal, anak pertamaku udh 4 tahun lebih dan skrng hamil anak kedua, kira2 udh bisa normal gk yah.. Share pengalamannya dong

2 Tanggapan

bantu jawab,, tapi ini bukan pengalaman pribadi.. tapi pengalaman kakak ku.. dia anak pertama SC ,, anak pertama nya umur 3 tahun hamil lagi dan lahir anak keduanya normal tanpa jahitan.. cuman yaa dpt perlakuan khusus dari bidan nya dan ga di bolehin ngeden jadi kayak lahiran metode tiup² gitu bun..

1mo ago

aminnn🤲 ttp semangat bunda²💕

Kalo dilihat dari jarak kelahirannya sih bisa normal. Tapi kan harus dicek faktor2 lainnya juga, seperti ketebalan bekas jahitan sc sebelumnya dan ada atau tidaknya penyulit utk lahiran normal. Sebaiknya cari dokter yg pro vbac ya bu. Konsultasikan dari awal kehamilan.

1mo ago

baik bun, rencananya nanti mau usg skalian tanya ke dr nya.. krn usia kandunganku baru 4week