anak pertama usia 4 tahun dan sc

Apakah ada kemungkinan anak kedua sc juga, mau nya sih normal . Amin Ada pengalaman bunda2 gak tentang vbac ?

1 Tanggapan

anak saya juga sudah usia 4th bun(dulu lahirnya SC karena 2 hari stuck di bukaan dua, ada lilitan di kepala. sayanya juga sudah lemas), saat ini saya sedang hamil adeknya HPL oktober. saya sejak awal sudah persiapan vbac bun. sudah dapat RS dan dokter yang pro VBAC. bahkan sebelum saya ngomong, dokternya sudah membahas soal saya dipersiapkan utk lahiran normal bun. tekanan darah dll dipantau dokter, saya juga sudah disarankan diet karbo, gula, dan lemak. boleh dikonsumsi asal porsi jangan banyak. saya mesti olahraga jalan kaki maupun yoga hamil. BBJ terus dipantau, lalu rencana masuk week 36 nanti akan ada pengecekan panggul. selama tidak ada hambatan maka saya akan lancar melalui proses vbac nya kata dokter. intinya di persiapan nya sih bun. dan mudah2an Tuhan mengizinkan saya untuk bisa vbac pas lahiran nanti ☺️