Mau tanya dong bunda2 kalo udah 16minggu bisa keliatan jenis kelamin dede nya ga si?

Mau tanya dong bunda2

16 Tanggapan

aku kemarin baru usg bun usia kehamilan 16w2d, alhamdulillah dokter kandungan bilang udah terlihat jenis kelaminnya.. padahal usg cuma mau lihat perkembangannya aja, tapi dokter menjelaskan semuanya & bilang jenis kelaminnya sudah terlihat.. aku sih jenis kelamin ga terlalu mempertanyakan karna ini kehamilan ketiga & anak udah sepasang.. hehehe

2y ago

nanti mau coba usg ah bun wkwk

Insya Allah udah terlihat tp liat posisi dedek janinnya dulu ya bunda, kalo saya kmrn baru keliatan di usia kehamilan 18 week, seminggu sebelum usg si dedek saya ajak ngobrol terus bilang kalo mommy penasaran pengen liat jenis kelaminnya dedek, alhamdulilah dedek nurut dan pas usg malah ngangkang beneran kayak " nih mom liat aku cowo apa cewe " 🤭🥰

kl kata dokter sy udh bisa biasanya bun tp liat posisi dede juga dan akurasinya masih kurang, ya biarpun pas diatas 16 week ga menjamin jk nya 100% benar hehe tp kl aku sih gamau tau jknya dl biar kejutan aja soalnya hamil anak ke 2 😁 smg pas usg dokternya ga keceplosan hehe

2y ago

eheheheh iyaa si ,soalnya ini anak pertama bun jadj jiwa kepo kaya meronta2 wkwk

aku usia 17mggu blm kliatan Bun, kmarenan pas usia 32 mnggu dd nya juga masih malu² jd dokter SpOG nya masih blm bisa mastiin JK nya 😁😂

saya udh masuk 16 minggu tp baru mau cek minggu depan bun pas 17 minggu, mudah2an udah keliatan 🤭 anak pertama jadi kepo bgt 🤣

udah hehe aku kmrm usg 16w udh tau jenis kelamin tp blom beli brg" dlu. nti usg lg di 20w buat liat perkemnangan dan liat jk lagi

2y ago

ohh bunda pas usg 16week udah keliatan tapi belum beli barang2nya bun

bisa jadi udah kelihatan bund. tergantung posisi dede juga pas di usg.. aku 17 minggu sudah jelas jk nya dede

sudah bun, q usg pertama 16 minggu sudah ktahuan jenis kelamin, tp trgantung posisi bayi juga sih...

2y ago

pkokknya yg nentuin posisi bayi bun

ada yang sudah ada yang belum tergantung si baby mau kasih liat mamanya ga hehe.

bisa Bun tp tergantung posisi janin dan ketelatenan operator UsG mencari tanda2 JK

2y ago

Iya, contohnya anak pertama saya posisi tangan selalu di wajah dan pahanya dibuka pas USG Jd dari 16w sudah nampak Monasnya. Anak kedua, sampai muter2 SpOG saya cari2 dan bujukin biar dia mau buka paha sedikit saja, masih terus gagal. Baru bisa kelihatan di 30an W (saya Jd lupa berapa tepatnya Bun)