panas

Mau tanya dong babyq umur 5 bulan setengah skrng lg panas udah 2 hari panas naik turun pilek juga klo malem g bs tdr sampek subuh melek aja itu mata rewel krna badannya panas gmn seharusnya..

2 Tanggapan

Cek suhu pake thermometer berapa derajat kalo sekitar 38°C langsung bawa ke UGD aja. Paracetamol bisa di berikan pada anak maksimal 4X dg jeda waktu 4 jam lihat perkembangannya ada turun suhu apa tidak, kompres air hangat di area lipatan leher ketiak dan selangkangan, pake baju yg tipis2.. Kalo untuk hidung tersumbat bisa pake inhalant yg di oles2 di baju biasanya merk vaporin atau pure kids

4y ago

Waduh itu gejala panas kok kaya typus atau db ya, coba cek lab aja atau bawa ke UGD biar lebih jelas penyebabnya apa.. Inhalant bisa beli di apotek minimal usia 3 bln maksimal bisa di pake orang dewasa

Coba ke Dsa aja bun spy aman