Minum CDR saat hamil TM2

Mau tanya di sini ada ibu ibu yg minum CDR sebagai pengganti kalsium? Dokter aku bilang minum setengah tablet, tp lupa nanya berapa kali sehari? Ada yg sama ga ya?

Minum CDR saat hamil TM2
73 Tanggapan

amannya mungkin 1 kali aja bun sehari. nanti baru pas kontrol dokter di tanya lagi. kalsium penting banget buat pembentukan tulang janin, dan memperkuat tulang kita selama hamil, dan ga kalah penting kalsium yg kita konsumsi saat hamil bagus untuk pembentukan gigi bayi. Semoga lancar sampe persalinan bun. Aamiin. aku mau bantu sharing sebelum mempersiapkan kelahiran yuk sama sama belajar soal asi https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ https://youtu.be/-Jn-cgLluvc karna sepengalaman aku asi ga semudah yg di bayangkan, yuk saling support ❤ semoga bermanfat 😊

ak mnum jg 2x shari 1 tablet enakan si d bdan berkurang pegelnya d pinggang..sy pny asam lambung jg aman mnum it tp mnumnya sy stelah makan dan habis mnum d tgu 30 menit smpe 1 jam dlu kl mo rebahan biar asam lambung g naik.Alhamdulillah nyaman2 aja

makasih ya sarannya ibu ibu semuanya.. saya di kasih CDR karna tablet kalsium yg di kasih sebelumnya itu kebesaran dan ga bisa ketelen makanya di ganti CDR tpi ke enakan kaya minum soda gitu jd semangat minumnya tiap hari😁 apalagi pake air dingin,

4y ago

Udah sepekan ini bun soalnya tulang suka ngilu akibat kurang kalsium

tanya ke bidan nya dulu bun,kondisi lambung setiap org beda2. takut nya ada riwayat asam lambung,aku waktu anak 1 pernah nanya ke bidan,dibolehkan tp 1 tablet dibagi 4. n aku minum hbis itu krasa sakit n perih,hbis itu ga brni minum lg.

cdr boleh buat ibu hamil Bun. kalo saya menyusui minum nya 1 sehari. tapi pas hamil saya gak minum karna kayak ada soda soda nya gitu menurut saya. kalsium cukup yg dari dokter dan minum Blackmores saya Bun.

Sehari sekali bun,aku dulu jg dianjurin seprti itu pas hmil sma dokter.jadi pagi aku minum susu siang aku minum cdr sorean aku minum folamil genio mlm mau tidur aku minum susu lagi. Sehat terus ya bun

Aku dari TM2 smpe skrg TM3 minum CDR sehari 1x tablet, alhamdulillah cocok aku gk cma btuh kalsiumnya bun tp sma vit C nya juga krn aktifitas byk ketemu orng byk trus aku ini gmpng bnget kena flu

klo kata dokter q lebih bagus yg CDR fortos Bun (warna biru), krna kandungan kalsiumnya lebih banyak dibanding yg kuning. Cek ingredient-nya. Klo kuning lebih banyak kandungan vit C

setengah tablet dan sekali sehari aja mba, cukup. kalo bisa minumnya jg setelah makan. aplg klo punya asam lambung aku juga mnum tp redoxon pake air dingin kulkas.. makin kerasa seger enak

sehari 1tablet,,,,tapi klau pas mnum ngerasa kmbung atau prut malah trasa gak enak jgn stiap hari pling gak 3hari sekali,,,,krena stiap bumil punya reaksi brbeda2,,,