makan digendong atau duduk

mau tanya bunda untuk anak makan lebih baik digendong atau di dudukkan karna kalau anak duduk suka rewel dan kalau digendong sambil makan anak suka lahap bagaimana cara agar si anak fokus sama makan terima kasih #firstbaby #ingintahu

22 Tanggapan

DUDUK ya bund. intinya biasakan. apalagi no gadget / tv / dinaikkin ke baby walker / digendong. anakku dari 6 bulan aku biasain duduk . dan ga pake 2 teknologi itu.. karna besarnya kebiasaan. 2 keponakanku udah kaya gtu soalnya . umur 7 tahun susah lepas tv. kalo makan harus ada yg ditonton. satunya umur 2 tahun. kalo makan ga bsa kalo ga lari2. soalnya dulu di dudukin ke baby walker pas mpasi. jdi sambil lari2. sambil makan . aku belajar dari pengalaman. jadi anakku sekrang 8 bulan tak fokuskan makan. ya walau rintangan banyak ya bund. kadang GTM. kadang dia toleh kesana kemari karna sudah mulai kepo sama suasana. kadang ga betah di kursi duduknya. pokoknya ga semulus teori. yg penting tetep sabar ngedidiknya. tetep teguh anak harus duduk kalo makan. nah coba bunda kalo ada uang . belikan kursi khusus makan yg enak buat baby makan. kalo mau yg murah meriah beli dingklik / tempat duduk kecil dri olastik yg cantik warnanya mencolok. + meja. biar baby semangat makan

Dipangku aja bun daripada digendong.. diawal-awal mungkin rewel tapi pasti bakal terbiasa.. Anakku juga gitu soalnya, diawal mpas usia 6 bulan penuh itu masih susah makan sambil duduk apalagi udah mau belajar merangkak makin gabisa diem.. Mamaknya makin stress eh tiap ke rumah bumer diajak makan sambil gendong dan jalan2... YaAllah.. makin menjadi stressnya.. Masuk usia 7 bulan udah terbiasa makan duduk dan gamau digendong sambil jalan kalo makan😃 meskipun ga anteng karena udah mulai kepo sama apapun jadi harus tetep sabar...

3y ago

kalau sudah enak digendong, untuk kembali makan sambil duduk bagaimana bun? skg usia 8 bln

Duduk Percayalah di gendong hanya kebahagiaaan fana Nanti kalo uda fase tumgi sama aja buyar, dan bakal makin bingung mau di gimana in biar mau makan Dan lagi..yakin bakal kuat gendong terus ? Kalau bb naik sesuai kurva aja 1th jurang lebih 10kg Encok bun Percaya lah..😅 Karna saya sudah mengalami itu Ajarkan anak mu mandiri sedini mungkin sembari di bimbing Agar dia ga terlalu di manja dan apapa harus “dilayani”

2y ago

maksud ku udh 3 bulan

Sebaiknya duduk bunda, perlahan ajarin makan sambil duduk ya☺. Sy dlu pernah ksh makan anak sambil gendong jg, tp hanya saat gtm/lg susah makan atau sedang sakit sj, selebihnya sy biasakan anak makan sambil duduk, atau misalkan si kecil blm bs duduk mandiri cb dipangku dlu bunda atau duduk kan distroller/kursi duduk anak jk ada🙏

Adab makan itu sambil duduk bu jd hrus d ajarkan sejak dini makan smbil gendong apalagi main keliling kampung itu distraksi makan anak saya lg saya biasain duduk lg krena d ajak jalan2 klo makan ama sepuh dsini hasilnya bobrok bu percayalah tdak ada posisi makan paling baik selain duduk mau itu d kursi atau d lantai gpp

makan smbil duduk bnda. anak saya jga kdang suka gx fokus klo sdang makan smbil duduk. tp akhir2 ini saya suapin smbil nyanyi lgu anak2 bunda dan alhamdulilah anak mulai fokus lhat aku nyanyi dan lahap makan nya. boleh d coba bunda.

Duduk bund kalo di gendong,, hadehh pundak nggak lama bakal encok🤣 kalau aku,, anakku aku taruh di sepeda roda 3 ,,memang kadang dia nggak fokus kemakanannya,,lebih fokus lihat kanan kiri liat orang lewat,, yg penting makannya habis😅

duduk dong bund.. pertama, kalau jd kebiasaan malah anak nya yg susah saat makin besar. kedua, ank makin dewasa dan berat bisa gempor juga digendong sambil nyuapin, ibunya jd nggak bisa ngerjain hal lain

Dibiasakan untuk makan sambil duduk yah, Bun. Ini membentuk kebiasaan baik pada anak, bahwa makan yah sambil duduk, bukan sambil digendong, jalan-jalan, atau bahkan lari-lari.

3y ago

Dimulai dengan membiasakan dia agar duduk. Ajak komunikasi. Bersikap tegas dan konsisten. Kalau nangis jangan lalu diangkat, tapi ajak komunikasi. Kalau diangkat yah anak akan terus melakukannya, dia akan menangis untuk mendapatkan keinginannya. Anak itu fast learner kok, yang diperlukan ortu adalah sikap konsisten, tegas, disiplin

Sy biasa ny ngasih makan sambil duduk Bun..dan kl LG makn ga pernh diajak sambil jalan2 ky orang2..sampe skrng udh 6 th jd terbiasa..kl makan duduk diam..