ari ari

Mau tanya bunda disini yang sudah lahiran ari ari bayi diapakan ? Soalnya suami saya tidak percaya soal yang harus dikubur dan harus dibersihkan

188 Tanggapan

Cukup dg di kubur bunda, kalau suami bunda gak percaya, terus dia mau nya Ari" nya di apakan, Coba bunda tanyakan dlu sama suami nya kalau Ari" nya gak mau di kubur mau ny gmn, stlh suami bunda jawab, kalau gak sesuai sama pendapat bunda kan bisa di diskusikan lagi, jangan juga bunda bentak" suami krna beda pendapat, sbaiknya bicara secara baik" saja..

Ari-ari atau placenta harus dikuburkan bun, dibacakan doa dlu sebelum dikubur. Dan sebelum dikubur dicuci dlu darahnya. Selain krn darah adalah makanan jin, kalau bau darah nanti takut dimakan binatang. Sebenarnya boleh tidak dikubur tapi dilarungkan di sungai atau laut, tp sungainya yg besar yaa yg punya aliran kencang. Tp tetap harus dibersihkan.

5y ago

Yg ga boleh tu sebenernya yg di kasi gunting jarum kain / apa lah , kalo di kubur harus ya

Masa dibuang ampun dah.. Kalo suami saya darah aja dicuciin.. Apalagi (bali) kata orang sunda, ditaro dulu baik2 udah itu nunggu orang tua gimna orang tua nggk mungkin kan sama orang tua direndang kalo nggk ada orang tua iya cuci masukin kaleng yg ada tutupnya dikubur, iyah zaman sekarang bisa tuh diawetin buat jaga2 anaknya sakit bisa jadi obat

4y ago

Ini gak ngaruh bunda... Nyimpen ari" Anak sama aja kek nyimpen jimat n percaya kalo ari" Bisa menyembuhkan.. Larinya ntar ke musrik.. Setau saya begitu dengerin ceramah juga sih... Hehe

Sebenarnya mau dibuang dimanapun ari-ari itu boleh aja bun. Karna dalam Islam ga ada pengkhususan harus dibuang atau dikubur. Tapi biasanya orang menguburkan ari-ari dengan alasan agar tidak mendzalimi orang lain karna kalau dibuang sembarangan akan menimbulkan bau. Mau dicuci atau tidak terserah itupun dalam Islam tidak ada pengkhususan.

Terus kalo ga dibersihin lalu dikubur mau diapain bun?hehe Kalo saya dicuci bun, terus dimasukin kendi gitu dari bidannya baru dikubur.. Yg jangan sampe dipercaya tuh kalo bayi udah puput bun tali pusatnya trus dikeringin lalu disimpan, kalo bisa tali pusatnya ikut dikubur juga sama ari"nya kalo udh puput tali pusatnya

Kalau secara islam kuburkan saja bun. Tujuannya untuk menghilangkan bau. Kalau dibuang ke laut malah mencemari lingkungan. Jadi kalau saya cukup dikubur di tanah, agak dalam biar gak di gali sama hewan karna ya apa yaa kurang etis aja ari² berkeliaran, asal ga ada ritual atau cara2 khusus buat ngubur janin

Biasnya kan ud di dblgin sm dokter/bidan/ asisten dokter. Klo ari2 stlh melahirkan di cuci trs di pendem di tanah.klo di daerah saya, surabaya. Itu biasanya si perawatnya nawarin jasa cuci ari2 scara lngkap + dikasih kendi . Tp trgntung mau apa tdk. Klo bsa diurus si suami ya gapapa diurus sendiri

Saya ditangani oleh rumah sakit Sebenarnya ari-ari itu diapakan aja bebas bun ga ada ajaran agama yg mengikat harus dikubur dibersihkan dikasih bunga dikasih lampu segala macem Tapi coba dilogikain lagi, apakah etis ari-ari yg bagian dari tubuh itu dibuang gitu aja? Kalau saya sih prefer dikubur

Kalo muslim baiknya dikubur bun Itu kan selyaknya bagian tubuh manusia yg sudh tidak tehubung lg dg bdanya Ya baiknya dikubur. Itu bukan tradisi bun. Kya misalnya ad org yg naudzubillahimindzalik kcelkaan itu bagian tubuhnya da yg lepas kan dikubur bun nggak dibuang 😣

Ari2 ituu kalau menurut jawa ya ituu baturr teman anakk kitaa Di bersihin dluu sampei bersiihh dii sabun trus di kasihh kain putih kalau adat jawa dii buntell Trus di kasiihh polpen.di kasih bunga di kasih garamm di masukin ke kendii truss di kuburr 😊😊🙏🏻🙏🏻

5y ago

Iya bun, klo gitu insyaallah ga apa2 🤗