INFO MPASI

Mau tanya bun, klo mpasi dksih usia brp setau aku 6bln . Org tua aku nyuruh mkn aja pdhal bayi aq baru 4bln . Katanya dulu juga bayi ibu dikaaasih mkn pas usia 2bln#bantusharing

11 Tanggapan

pemberian mpasi d bawah 6 bulan harus saran dan dlm pengawasan dsa ya makk.. klo itu mah ilmu jaman dlu.. baru lahir aj ad yg udh d kasih pisang makk... kasian pencernaan nya makk klo blm siap.. ayo banyak2 belajar cara merawat bayi .. di buku kia aja ada loh

harus pas 6 bln Bun, kecuali dokter menyarankan MPASI dini karena kondisi trtentu. bayi kita bukan hidup di zaman dulu Bun, coba diedukasi org tua bunda, aja ke dokter/bidan kalo pas skalian imunisasi.

jangan manut ortu klo gk baik untuk baby bun .... kasih udah lbih 6 bulan aja buat jaga2 bun ... kbnykan sblm 6 bulan malah sakit babynya krna lmbung gk kuat ... gk mw kn sperti itu bun ??? ..

Nah itu bunda tahu ilmunya 👍 Kalo orangtuanya masih ga percaya, buka & bacain buku KIA di depan beliau dengan suara lantang, atau ajak beliau waktu konsul ke dokter anak

sbelum 6 bulan jangan di kasih apa2 bund. bayi itu masih butuh asi.. kalo emang bayi keliatan lapar. dan asi kebetulan seret kasih sufor aja . kasian pencernaannya

itu teori jadul puluhan th lalu bun, kasih lah beliau teori ter up to date

bunda pinter .JD ikutin kata hati bunda aj..jgn ngikutin OMG org dlu y bun

silahkan d pahami ya bu sumber: instagram dr @metahanindita (dr anak)

Ktanya.. Ajak k DSA ibunya biar di edukasi..

6 bulan ya, pertahankan pendirianmu