?

mau tanya bun kalau sehabis lahiran emg egk boleh tidur siang .harus nunggu 40 hari baru boleh .kata orang tua . efeknya apa ya klo tidur siang saat hbis lahiran ?

13 Tanggapan

Klu debay nya tidur siang ya kita ikut tidur siang sbntar bun istirahat kn pagi2 ngg tidur uprek2 ngrjakn pkrjaan rumah tngga,nnti kn bayi nangis minta mimik ibu bngun mimik'n udah ajak main klu ngg tidur lagi bunda bisa istrht tidur jga walau bntar,enak tuh di ayunan kita bisa lega apalgi bayi nya blm bisa tengkurap duduk aman2 aja nnti ortu suka ngrumpi di luar bakulan hahaha... yaa nnti mlm ny gimna bunda ktiduran ngntuk berat kebablasan klu bayi nya minta mimik apalgi suami masih merantau kaga pulang,klu ada suami enak gantian jaga bunda dan debay tidur suami masih main hp sambil jagain dedek, nnti ddek bngun minta mimik mamah bngun tuh anaknya nangis susuin nnti ajak begadang 1/2 jam mlm2 ngoceh main2 baru nangis minta bobok lagi udah... kaga takut jam 3/4 mlm bobok cz org2 dah pada bngun nyiapin tahajjud dan jualan pagi2... Sehat2 sllu ya bun 😍😍😘😊

4y ago

Hahaha apaan si ini

Gpp bun tidur siang, malah dulu saya dianjurkan tidur siang sama bidan ny. Kata bidan kalau dede tidur ibu ikut tidur. Karna malam pasti begadang. Dan Alhamdulillah nya itu bidan ngomong ny didepan keluarga besar. Jadi pas kerumah bisa tidur siang. Walau tetangga pada bilang ga boleh, tapi langsung dijawab sama ibu saya kata bidan boleh.

Dokter ku bilang kalo bayi tidur ibunya juga harus ikut tidur siang. Soale kalo malam pasti bergadang. Sedangkan ibu menyusui harus selalu fit agar ASI lancar.

4y ago

Iya bun ngg ada efek nya gtu.. ibu dan bayi nya jadi sehat dan bisa istrhat sjnak..

Mitos itu bunda...justru yang gak boleh jika setelah melahirkan itu bunda kurang tidur,karna malam pasti begadang...

soale katanya dukun bayi klo ibu abis mlhirkan tidur siang darah putih lebih banyak .nanti jadi varises huf

Tidur pagi yg gak boleh Bun..biasax habis lahiran tu pagi ngantuk berat..klo tidur bilangx takut darah putih naik...

4y ago

Boleh Bun..bantalx kasih tinggi...AQ sih slalu nurut apa kata ortu Bun...biar apa yg dikata orang mitos saya slalu dengar apa yg ibu bilang...dari hamil anak pertama dan sekarang saya hamil ke 4 anak 5...bersyukur masih ada ibu disamping saya waktu lahiran...anak saya yg nomer3 kembar

Efeknya badan jadi seger bun nikmat bgt kalo abis bangun tidur siang apalagi semaleman bayi rewel hehe

EA Bun d kmpung aku jg sama, kata y efek y tkut kena penyakit kuning... Kan keluar darah purih

Aku sama ibuku malah suruh tidur mullu klo baby lg tidur. Ngga pagi, siang, malem 😁

Saya boleh bun tidur siang, hanya saja tidak diperbolehkan tidur sebelum dzuhur