Sehabis lahiran kalian ada pantangan ga dari orang tua?

Aku ga di bolehin tidur siang

10 Tanggapan

kalau tantenya suamiku tlp katanya jangan keramas dulu selama sebulan saya jawab kata dokter boleh koq keramas eh malah saya dibentak kamu kalau dikasih tau orangtua dengerin koq badung amat yah saya mah cuek aja bayangin aja badan abis lahirran kan kotor kalo ga keramas amit2 deh mau tidur siang mah tidur aja bun sebab saat tengah malam hari adalah waktu yang bagus untuk menyusui Mengapa produksi ASI lebih banyak di malam hari? Menyusui di malam hari dapat membantu meningkatkan produksi ASI. Peningkatan ini dilakukan berkat pengosongan payudara saat menyusui di malam hari. Selain itu, hormon prolaktin untuk menyusui juga banyak diproduksi di malam hari. Hormon ini dibutuhkan untuk merangsang kelenjar susu dalam menghasilkan ASI.

klo dr ortu sendiri Alhamdulillah gada pantangan apa2.. soalnya kata mamaku beda zaman pasti beda aturan... malah klo anak ku lg tdr siang aku disuruh tdr juga.. beda cerita klo mertuaku.. pemikiran nya jadul bgt masih.. padahal usia juga tuaan ortuku.. yg gaboleh Meres baju anak lah.. klo puting lecet dikasih madu.. anak harus pakai gurita biar ga buncit.. dan masih banyak lagi.. untung ngomongnya ke suamiku.. bukan ke aku.. tp Gapernah kita pake apa2 yg disuruhnya.. cukup di iyakan aja..

Jgn di dengerin mbak. Istirahat malah perlu bgt2222. Saya juga ada beberapa pantangan dari ortu yang katanya gaboleh keramas lah sehabis lahiran. Di logika saya ga masuk bgt krn katanya takut inilah itulah. Saya tetep mandi tu, krn logikanya kalo kita mandi atau keramas malah jadi seger gak lesu. Bersih juga gak ada kuman. Hidup udah modern mbak, jgn kolot2 banget.

banyak bun😂 terutama makanan dan cara tidur🤭 gaboleh makan makanan panas/hangat gaboleh makan telur dan semua protein hewani katanya bikin Asi amis nanti bayi'a gumoh gara gara asi'a amis🤣 pusing pokonya. lidahbayi putih ibu'a d salahin. katanya keseringan makan makanan panas😂 padahal engga pernah

kaya ibukuu😂 tapi ga yg kaku bgt ibukku, soalnya neneku orng jawa jd "nanti darah putihnya naik kalo tidur di bawah jam 10 pagi" aku kalo tidur jam 1an nunggu anaknya minum dulu tar kan jam 4an bangun lagi, tidur lagi jam 6 jam 8 bangun lagi, jam 9 tidur lagi😂

ya allah 🫠 padahal tidur dan istirahat penting, aplg pas bayi tidur enak bgt kalau ikut ketiduran. alasannya apa begitu?

ada. tp ortu dan mertua alhamdulillah yg gak saklek banget. palinng sesekali diingetin. misal gaboleh tidur sebelum jam 10 pagi

sama bun tapi aku tetep tidur siang ya karna malam udah begadang kalau siang nya ga tidur ya entah gimana rasanya nih badan

banyak bun😂 tpi kdang diam2 nyicip yg dipantangin. soalnya ada bbrapa yg gk ku percaya. asal gk ada alergi aja

banyak bun . cuman 1 doang yang saya pantangin , makan jeroan seperti ( usus, atiampela dll) . . 😁😁😁