Menyusui anak pertama saat kondisi hamil anak kedua

Mau tanya apakah boleh menyusui dengan kondisi hamil??,terus apa resikonya??

14 Tanggapan

Selamat atas kehamilannya. Menyusui saat hamil masih bisa dilakukan kok, asal kehamilan sehat, tidak ada riwayat keguguran berulang, tidak ada faktor risiko kelahiran prematur. Untuk anak usia 1 tahun ke atas utamanya butuh makan gizi seimbang. Frekuensi menyusu sudah berkurang, bahkan jatah susu kurang lebih hanya sekitar 500ml karena kan kebutuhannya dominan dari makan. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/efek-samping-menyusui-saat-hamil/amp https://www.alodokter.com/ibu-hamil-menyusui-tetap-bisa-dijalani-dengan-aman Bunda juga bisa cari opini dari dokter, kalau bisa yang konselor laktasi.

saya kebetulan dapat rezeki hamil lagi pas anak baru 20bulan dan dia belum saya sapih saya akalin sekarang pkai sufor, awalnya agak gak nyaman soalnya kontraksi terus pas nyusuin, lama lama engga soalnya asi saya gak keluar dan anaknya cuman ngempeng aja. ada baiknya di konsultasikan aja dlu sama bidan atau dokter baiknya gmna.

lihat kondisi ibu nya dulu ada kontraksi atau ndak bun. saya hamil sebentar lg mau melahirkan insyaAllah dan masih menyusui anak pertama saya yg usianya 17bulan Alhamdulillah sampai saat ini ndak ada keluhan apa²,dede yg diperut aktif. coba konsultasikan dulu Bun sama dokter nya

Kalo di pengalaman keluarga saya sebaiknya si kakak di sapih atau ganti ke sufor aja bun, gizinya nanti lari ke adek di dalam kandungan soalnya, jadi di asi ndak ada gizi apa² buat kakak. Istilahnya di bahasa jawa itu 'kesundulan'

2y ago

Mohon maaf bukan bermaksud menakut²i 🙏

klo gda keluhan boleh2 aja bun, ini aku jg hamil anak ke2 kmrin jg blm di sapih kakany trs mlh hamil lgi, aku di sarankan sm spognya nyusui smpe 4 bulanan aja hrus di sapih katanya. lagsung ku sapih ku alihkan sm sufor

saya menyusui sampai hamil 5 bulan baru disapih karna saya ada riwayat darah rendah,, lama2 rasanya badan lemas tp Alhamdulillah nggak ada kontraksi kembali lagi sama keadaan badan bunda,,karna efeknya beda2

Saya waktu hamil anak ke2 si abang masih asi bu, dan saya masih tetep menyusui. dan setelah kandungan 5bln baru saya stop asi ke abang. ibu bisa ko searching di google banyak artikel yg membahas itu

kalau bundanya kuat janinnya kuat dan perkembangannya bagus aman ko bun .. saya juga ini udh 36 minggu msh kasih asi ke si kk umur yg msh 20 bulan, dari awal tau hamil ga di lepas bun

2y ago

sama bgt, skrang adik udh lahir jd kaya punya anak kmbar ngAsihi 2😂 btw kaka sama adik beda 22 bulan

yang aku baca sih boleh2 aja bun selama gak timbul kontraksi, tapi pastiin asupan makanan bunda harus cukup yaak.. tambah minum susu hamil bun saama vitamin

lebih baik konsul ke obgyn-nya yah bu, bumil boleh menyusui asal tdk ada kram dan kandungannya kuat setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter.