Kehamilan kedua jarak 1 tahun dari kelahiran pertama

Bunda bundi, Ada yang punya pengalaman hamil dengan jarak 1 tahun dari kelahiran anak pertama dg kondisi sambil menyusui anak pertama?? Saya hamil masuk usia 12 minggu, anak pertama usia 1 tahun 1 bulan. Posisi sering GTM, sebagai gantinya dia minta ASI terus. Jadi belum disapih. Boleh tolong share pengalamannya bunnn 😖 Apa bisa hamil kedua sambil terus menyusui anak pertama? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

saranku bisa Konsul ke dokter nya Bun, baiknya gimana. soalnya ada yg pas nyusuin malah bikin kontraksi, ada yg *katanya* kualitas asi menurun ketika kita hamil (lagi), pun semisal mau dikasih sufor harus di observasi dulu kan apakah anaknya ada alergi atau enggak. aku mau bilang sebenernya anak usia diatas 1 tahun lebih baik difokuskan ke makannya saja, tapi mengingat aku juga ngrasain capeknya ngadepin anak gtm yg pasti ujung-ujungnya "asi lagi asi lagi", jadi aku yaaa mengerti posisimu Bun 😂 btw selamat ya utk kehamilannya, semoga si kakak nggak ngerasa cemburu dan si ibu juga dikasih kekuatan lebih untuk jagain si kakak + adek didlm perut hehe

sama kaya aku bun , anak prtama udh mau setahun, skrg lagi hamil anak kedua 16weeks. skrg lagi di selingin sufor jga, walaupun kalo mau tdur masih suka nenen tapi intensitasnya udh mulai dikurangi

mending langsung selingan sufor bun.. anak sy jg makannya susah anak pertama umur 11 bulan skrng hamil anak kedua 17weks.

11mo ago

kalo saya kmren langsung pake dot bun karna masih umur 9bulan sy sapih.. alhamdulillah skrng udah terbiasa meskipun kdg masih nen bentar*cmn buat rasa kangen aja mungkin hehe anak bunda coba pake dot aja kalo gamau bisa pake pipet atau gelas

aku wktu itu dksih sufor alhamdulillah drama asi k sufor cm seminggu