Menyusui ketika hamil anak kedua

Bunda, saya mau tanya dong, apa anak akan tetap mau menyusui meski ibunya dalam kondisi hamil adiknya? Apa disini ada bunda yang berhasil menyusui anaknya selama dua tahun tapi ketika itu kondisi sedang hamil?

14 Tanggapan

Saya kemaren anak kedua usia 7bulan saya hamil 1 bulan. Masih mau menyusu asi sampe 15bulan waktu adeknya lahir. Tapi saya bantu dengan sufor juga, karna saya ngurus semuanya sendiri, kondisi saya g memungkinkan untuk banyak makan. Jadi asi saya cuma dikit. Setelah adeknya lahir karna saya sesar jadi saya pisah dulu sama anak kedua selama 2 minggu. Kemudian waktunya kumpul lagi anak saya sudah tidak ingin minum asi lagi. Memang disounding begitu sama neneknya soalnya saya merasa g sanggup juga kalo harus mengasihi 2 anak sekaligus, terlebih yg satu sudah besar. Saya takut adeknya g kebagian 🤭

Pengalaman temen2ku sih mau-mau aja bun anak mereka, biarpun ibunya lg hamil adiknya. Malah justru ibunya yg kadang ga sanggup lanjut nyusuin krn faktor kelelahan super, dll. akhirnya kakanya ngedot sufor deh. But thats all fine bun.. semuanya normal kok bun 😊 Kalo kasus menyusui sampe 2 tahun blm pernah denger sih. Aku jg blm ngalamin.. Mungkin selama hamil kakanya sufor dulu, tar pas adiknya lahir baru deh saling berbagi ASI 22nya.. haha 😄

Hallo mommy, kebetulan aku hamil anak kedua ketika anak pertamaku umur 11bln. Dan tepat diumur 12bln anakku nolak asiku, aku udah coba brbgai cara agar dia ttep minum asiku tp dia udah gamau, akhirnya sjak saat itu anak pertamaku ganti sufor. Tp sbelumnya aku udah konsultasi sama bidan misalkan anak pertamaku ttep mau minum asi gamasalah, klopun adeknya udah lahir, nyusuin kakak + adeknya jg gpp kta bidan😊

Aku lgi ngalamin.. Ankku blm setaun, udh hamil lagi.. msh nyusui tapi gak sefull dlu. Krna bdn gak kuat, hamil ini bdn lemes bgt, mual shrian. Jdi nafsu mkn berkurang, otomatis produksi asi jg berkurang. Jdi tak mnumin sufor s26, tpi klo malem dy msh nyari nen dan ttp tak ksih

Ankku usia 16 bulan dan saya punya ank lagi baru umur 5 hari. Asi ku macet pas aku mengandung ank ke dua ku pas ankku usia 1thn Asiku udh GK kluar alias macet

Ank saya usia 20bln tpi saya hamil lgi, tetep nyusuin sampe genap 2thn (24)bln

Tetangga saya ada bun yg tandem gitu bun sampai anaknya 2 tahun...

Blm tau☺️baru anak pertama

Up