Mau tanya ada yg pernah alami hamil 39 week belum ada tanda2 lahiran? Saran dokter induksi ...

Mau tanya ada yg pernah alami hamil 39 week belum ada tanda2 lahiran? Saran dokter induksi

34 Tanggapan

saya lahir di usia kehamilan 41 minggu 5 hari bun. udah saya tanyakan dan periksa ke spog langganan waktu udah HPL karena belum terasa adanya kontraksi. usg seperti biasa dan disuruh tes NST bwt mastiin beneran ada kontraksi ga. ternyata sudah ada konpal. tapi, karena kondisi ketuban, plasenta, dan janin aman semua, disuruh tunggu sampe 42 minggu.klo masih belum lahir juga di minggu ke 42 itu, suruh cek lagi ke sana utk usg dan disarankan bwt induksi. Alhamdulillah lahir 2 hari sebelum 42 minggu. bunda lebih baik usg ya bun bwt memastikan kondisi janin gimana.. saran dokterlah yg paling bisa diandalkan..

jgn setress Bun, tetep rileks tp jgn lupa berdoa dan ikhtiar jugaa, dulu saya lahiran anak pertama UK 40w2d Bun, dokter juga nyaranin induksi kalo 2 hari lagi masih blm ada tanda2 melahirkan, saya ikhtiar makan nanas Bun, tapi gak banyak sehari paling cuman beberapa potong, lalu makin rajin jalan santai, senam hamil apalagi squatjump wajib banget sorenya jalan2 lagi keliling Alhamdulillah gak lama pas bak ngflek Bun udh kerasa mules tapi tetep ikhtiar buat jalan walau cuman keliling di dalem rumah besoknyaa launching deh, semangat ya Bun, smogaa disegerakan ngerasain gelombang cinta dari detunnyaa

kalau saya pas anak pertama tanda lahir bener2 menjelang hpl bun,jd bener2 deketin 40w,dan langsung aja pas tanda2 lahir muncul ga lama beneran kontraksi dan pembukaan. pas udh di rs pun kata dokternya yaudah tungguin aja dulu nnti kalau ada indikasi perlu tindakan tertentu tentu sy akan bilang. dokter menyarankan induksi krn apa bun? kynya terlalu terburu2 dh langsung saranin induksi sebelum hpl kecuali jika ada indikasi lain. tp kalau memang ada indikasi dan dokter menyarankan demikian ya silahkan saja ambil jalan terbaik

aku lahiran 39 week 3 day itu aku udh degdegan bgt sampe dirumah sakit jam 9.30 pagi sampe ke jam 7 malem pembukaan stuck di 2, udh disuruh pilih induksi atau sc aku pilih induksi tp dokterku suruh tunggu dulu eh jam 10 itu puncak dr segala puncak sakit bgt rasanya tp aku bersyukur krn ga jadi induksi anakku lahir di 00.15 aku padahal cuma tiduran aja di rs karena air ketuban udh rembes, kekuatanku cuma doa aja aku berharap sm Allah dan Alhamdulillah kalau percaya dan berserah pasti dikasih jalan

Dokter biasanya menyarankan di induksi kalau memang ada indikasi tertentu yg urgent bun. Contohnya kaya aku, hamil anak pertama di induksi udh 39w krn ada pengapuran placenta grade 3. Hamil anak kedua di induksi lagi 37w krn ada preeklampsi. Ini lagi hamil anak ketiga disaranin lagi untuk induksi di 37w krn protein urine positif 1 dan ada hipertensi juga. Jadi selama 39w perkembangan janinnya baik dan kondisi bundanya juga baik, masih bisa ditunggu sampe 40w atau 41w bun.

1w ago

iyaa bun gapapa, sabar aja. anak pertama kah bun?

Ajak debaynya bun, afirmasi positif. Ak lahiran pas hpl, padahal niatnya pagi itu mau induksi. Tp malamnya ak ajakin debay lahir, trus ak makan yg enak2 buat naikin hormon oksitosin. Jam 1 malem udh mules, niatnya pagi mau visit dokter untuk usg. Qadarullah mules ga henti jam 7 pagi ke igd udh pembukaan 5. Padahal jam 12 malem baru tdr masih cekakak cekikik sm suami ngetawain perut. Coba lakuin hal2 yg happy bun, soalnya d ak HB, nanas dll ga ngaruh

saya lahiran 39week 4day tanpa induksi, dokter kasih pilihan induksi atau SC dan hasil akan ditentukan di usg usia 40week Alhamdulillah sebelum 40week saya lahiran dengan mudah, ikhtiar dan berusaha jalan jongkok, jalan² sore & pagi, olahraga ringan mancing pembukaan, ajak bayi bicara dan baca hanna waladat maryam.... tanpa henti... Semoga bunda segera mendapatkan gelombang cinta dan dipermudahkan segala urusan persalinan nya, aamiin...

aku dulu juga gitu bun hamil anak k2,udh 39minggu blm lahiran pdhl hpl 2minggu lgi,dn d sarani induksi klo blm juga lahiran di tgal dekat hpl ny... karna takut d induksi aku rajin jalan pagi dn sore,trus jln jongkok bun... gak sampai 1minggu udah kontraksi dn cepat bukaan ny bun.. bnyakin gerak aja bunda yaaa..semangattt semoga lnjar lahirannya..

aku sekarang 39w juga Bun. Masih mules palsu. Udah ikhtiar segala macam pemancing kontraksi yang disarankan dokter dan bidan, tapi memang belum waktunya, dedenya masih betah aja di dalem perut. Semoga yang sedang menanti gelombang cinta disegerakan waktunya ya, aamiin. Semangat Bun untuk kita yang sedang menunggu kelahiran si dede.

1w ago

Aamiin ...

Induksi aja bun, anak ke 2 saya jg gitu malah udah mau 40 minggu masih anteng aja ternyata dia g mau turun tu BBnya 3,8 kg di tambah ada lilitan.. g ada mules, g ada gerak udh berasa g hamil wkwk.. ternyata bahaya bun karena air ketubannya nanti jd jelek dan trdapat pengapuran.. mending ikuti saran dokter ogyn bunda aja..