Induksi atau menunggu

Hallo bunda2, mau tanya kalo 39 week belum ada tanda2 mau lahiran baiknya di induksi apa gimana yaa. Hpl 29 juni tp smpe sekarang belum ngerasain tanda2 🥲🥲#bantusharing #firstmom

10 Tanggapan

saya dulu hpl 2 juni bun, tanggal 3 juni nya disuruh periksa ke spog karna lewat hpl, trus disuruh nunggu 1 minggu dulu kalo gak ada kontraksi baru induksi, seminggu itu saya gunakan waktunya sebaik mungkin bun, mulai dari HB sama suami, jalan², makan kurma 7 butir sehari, sama gerakan maryam juga(bisa lihat di youtube) pas udah waktunya kontrol ke spog tanggal 10 paginya subuh sudah ada kontraksi tapi belum keluar bercak darah, saya pakai ke RS kontrakainya mulai sering dan sakit tapi masih bisa ditahan, pas waktunya saya dipanggil alhasil sesuai jadwal saya harus induksi karna bbj 3,3kg takutnya kalo nunggu bbjnya bisa lebih besar lagi, pas jam 1 siang sudah dikamar bersalin dicek sama badannya sudah pembukaan 2 ternyata, tapi tetep diinduksi karna sudah dari awal mau induksi, jam 3 sore obat masuk dari miss v jam 1 malam sudah lahiran bun

2y ago

saya udh makan kurma, nanas HB jalan pagii olahraga bumil tp cuma konpal truss bun. mau induksi tapi takuttt :(

Adik iparku juga dpt saranan induksi bund dri dokter. Dia HPL 30 Juni tapi blm ada ngerasain apa². Pas USG di 38 week, kata dokter anaknya udah gede 3,6kg. Soalnya anak pertama dan posisi udh turun tapi blm mantep atau blm masuk banget ke tulang panggul. Dia juga lgi bimbang mau induksi atau nunggu kontraksi aja.

2y ago

Yah tergantung kondisi bayinya gimna bund. Memang opsi SC lebih aman apalagi seperti adik ipar ku. Minggu dpan udh HPL dia, katanya mau nunggu kontraksi asli aja smpai tgl HPLnya, klo gk juga Insyaalah mau di induksi, tpi klo Induksi nya gk berhasil terpaksa SC.

sama bund, hpl 29 juni tp baru konpal2 aja.. gpp yg paling penting ketuban cukup dan terus ikhtiar.. makan kurma, nanas, kiwi, main gymball, squat, power walk.. dulu hamil pertama lahir usia kehamilan 41w itupun karena diinduksi

2y ago

iyaa bun saya sekali seminggu usg cek ketuban.. kata org2 di induksi resiko nya tinggi ya bund

Kalau ga ada masalah atau hpl blm lewat coba ditunggu gelombang cintanya aja bund, atau bisa jg konsul dengan dr obgyn, soalnya persalinan induksi dan biasa rasanya lebih nano2 yg induksi bund

2y ago

oh gt ya bun, aqu baru tau klo respon induksi tiap orng beda2. semoga kelahiran berikutnya bunda di berikan kelancaran ya bun biar jgn sampe di induksi atupun sc🤲

sama bun aku juga hpl tgl 29,bayi sudah masuk panggul baru ngerasa konpal trs pdhl tiap hari jalan pagi, sore udh bnyk gerak tpi blm ngerasa kontraksi yg asli

2y ago

aamiin bund, mungkin blm waktunya keluar bund tunggu aja semoga segera diberi gelombang cinta bund

ditunggu dulu aja bun. karena lama melahirkan normal mulai 37-42 minggu ...tapi tetep harus rajin usg ya bun. untuk melihat ketuban apa masih cukup dll

2y ago

iyaaa bun, terimakasih yaaa

saya hpl 20 Juni , lahiran baru hari ini tgl 23 jam stngah 10 pagi..tunggu aj sih Bu ,asal ga ada keluhan apapun misal rembesan ketuban

Sama bund aku juga lagi nunggu debay segera kontraksi dan lahir. Semoga disegerakan ya bun 🥰

2y ago

Amin allahuma amin, semoga kita segera merasakan kontraksi asli yaaa bund

Aku udh 40 minggu lebih .. lewat hpl .. tapi belum ada tanda2 juga 😢

2y ago

saya nunggu aja bun .. in syaa Allaah sampai waktunya dede lahir aja .. sambil ikhtiar bantu dede turun gtu

nanti nunggu lewat 1minggu dr hpl klo mau induksi