kurus

Mau sdikit curhat bun .. ini foto anak saya .. yg lahir tgl 5 januari 2020 brat 3.8kg .. awalnya dia nyusu nya di campur pake sufor juga bun .. tpi skarang sudah full asi .. wktu imunisasi bulan kmarin di timbang ada 4.2kg bun .. kata bidan naiknya cuma dikit bun .. trus badannya juga mlah kurus bun . Sampe ada yg bilang gizi buruk bun .. kdang juga ada aja yg banding2in .. sakit bgt bun dngernya .. kira2 hrus gimana ya bun spaya Bb ny naik pesat ? (Itu foto anak saya pas baru lahir sama pas srkarng bun) jngn di buli ya bun .. kita sharing aja .. ?

kurus
79 Tanggapan

bund makan daging2an ya plus sayur banyakin, minum air putih juga sering, kalau masalah nyusu harus wajib 2 jam sekali, kalau tidur bangunin caranya telapak kaki dedek dikenain lap basah, biasanya bayi bangun kalau kena basah2.. trus pelekatan payudara ke mulut bayi dicek, kalau udh bunyi glek glek berarti udh keminum asinya, kalau belum benerin lagi posisinya, biasakan habiskan satu payudara dlu, biasanya 6jam 1payudara habis, baru ganti satunya lg biar dpt hindmilk atau lemak susu yg bikin gemuk bayi, dan terakhir bayi nenen sampai sejam itu cuma ngempeng, rata2 nenen itu cuma seperempat-setengah jam, sisanya ngenyot doang, balik lagi cek bunyi glek gleknya, kalau udh ga bunyi artinya sudah selesai bunda copot pakai jari masukin ke mulut bayi tarik payudaranya.. semoga cepat naik ya BBnya.

bnykin mkanan protein tinggi buat ibunya aj bun, skg kn udah full asi , tiap 2jam di susuin aj . dlu baby aku pke pempers pas awal2 lahir, tidurnya nyenyak , jd susunya kurang , trs aku oper pake popok kain jd bgtu dia tidur trs ngompol aku susuin bun.. bb nya lahir 3,6 paa pulang dr rs 3,4 krn blm keluar asi , selang sebulan udh naik jd 4,6kg.. aku pikir naik nya bb bayi bklan lag lipet2 bdannya ternyata gak , kta dsa aku yg pntg tiap bulan naik bb nya dan sehat , tubuh bayi beda2. kl lahir nya bb bya kecil biasanya naik bb bya pesat , bgtu jg kebalikannya. tp ada jg yg bb lahir besar naik juga banyak.. smua tergantung bayi nya kok bun . .

Ya ampun dede nya...sabar ya bun...sebaiknya bunda konsul ke dokter specialis anak. Atau apakah bunda bisa mengingat bagaimana si ade nyusu? Termasuk sedikitkah? Mungkin kurang mimik bun ade nya. Bunda gempur lg bun pake asi nya..susui sesering mungkin.. Kalo kata orang nyusui anak tiap 2-3 jam sekali, kalo aku mah engga...aku ngikutin mau anak ku. Semau dia. Aku bisa sejam sekali nyusuin dia. Di 2 minggu pertama, anak ku nyusu nya bisa 1-2jam ngenyot terus. Karna kuat nyusu, badannya jd berisi.

kalo bunda pengen yakin. coba aja ke DSA bund. siapa tau ada jalan keluar... coba di asi'in sesering mungkin... kalo bulan depan gak naik juga biasanya suka di saranin pake sufor... tapi tergantung bundanya sih... harusnya bayi pas umur seminggu di timbang. rata2 pasti turun dulu bb bayi nya. cz dia masih menyesuaikan diri.. kali aja anak bunda pas udah lahir bb nya turun banyak... tapi menurutku mending liat bulan depan nya bund.. naik apa enggak baru keliatan .. gak menduga duga gitu..

Bun coba betulin pelekatan menyusuinya, karena pelekatan salah juga bisa jd penyebab asi yg terminumnya sedikit, terus klo menyusui usahakan 1 PD sekitar 30 menit supaya asi ujung yg mengandung lemak nya terminum. Dan bunda nya juga harus makan makanan bergizi supaya kualitas asinya bagus. Soalnya bayi usia 1-3 bulan kenaikan nya rata2 700-1kg. Semangat mengasihi 2 jam sekali bunda, maksimalkan di siang hari, klo malem sebangunnya baby saja

4y ago

30menit bun? Baby sy gk betahan 10mnt aj dia ogah. Tp alhamdulillah wkt lhir-1bln naik 1kg Skrg usianya 5bulan Tp wkt 4-5bln tu bb nya gk gerak. Trus skrg dia jg krg fokus klo nyusu. Suara dikit aj dia ud ga betahan. Haha

Gak perlu worry bun, bayi baru lahir di minggu pertamanya dia akan kehilangan BBnya, nanti di minggu ke 2 akan berangsur naik, jadi wajar kalo umur 1 bulan naiknya sedikit.. Anak saya juga gitu, lahir 2.9kg pas sebulan cuma 3.4kg.. Pas usia 2 - 3 bulan naik drastis.. Yang penting dipantau KMSnya, kalo masih garis hijau insyaallah masih normal.. Kalo ke posyandu atau ke bidan buat nimbang anak jgn lupa dibawa buku KIAnya yaa bun..

Full asi aja bun.. Makannya mknan bergizi..tinggi protein,kcang2 kyak susu kedelai kcng tanah rebus kcng hijau ,minum air putih yg bnyk miniml 2 liter sehari. Bnykin mkn buah jyga.. Baby ku kmren lahirnya 3 kg pas umur 1 bulan udh 4,5 kg.naik 1,5 kg alhamdulillah.. Tpi anak bunda gk gizi buruk kok.. Dasar mulut orang nyinyir ..tgn bunda cmn 2 gk bisa nutup mulut bnyk orng cukup tutup telinga bunda aja(cuekin aaj)

Kalo aku, waktu lahir bb anak 3,3 kilo trus makin besar makin kecil badannya katanya wajar karena udah mulai banyak aktifitasnya, gak lama aku tinggal kerja pas umurnya setaun lebih lepas asi, di urus neneknya malah gemuk badannya, padahal gak sufor melulu, aku beli sufor cm 3 kotak yg 800gram utk sebulan cukup, sempet nyangka apa gak bisa ngurus anak yaa😁kurang telaten, maklum anak pertama masih belajar.

Nenenin nya di satu pydr dulu bun smp dd kenyang, jgn br sebentar udh d ganti k pydr yg satunya. Krn lemak asi tuh keluarnya belakangan.. Semakin sering d nenenin, bakal semakin mudah si lemak asi buat keluar n terkonsumsi sm bayi.. Trs bykin sayur2an berdaun gelap kyk bayam, sawi hijau dkk.. krn itu bikin asi lebih bergizi dan kental. Jgn lupa protein ny juga dan karbo.

Jangan di tambah sufor Bun kalo asi nya cukup..bunda makan nya di benerin. ..kerja kalo udah 6 bulan kita bakal ngerasain. Si Dede yg susah naik lahh ..si Dede yg mulai sakit soal nya aku gitu Bun ...wkt 6bulan aku full asi..si dede naik 1kg tiap bulan ..gak pernah batpil. Sekarang dia baru belajar makan..malah jadi ada2 aja ..rasa nya pengen nya asi andai bisa cukup😔😔😔